Зарубежная пресса / Политиков забрасывают обувью (13-04-2014, 08:05)

Политиков забрасывают обувью
В последние годы на различных конференциях в неугодных ораторов стали часто кидать обувь, причем те, кто расстается с одним ботинком, не боятся уйти домой разутыми. Последний случай произошел на пресс конференции Хилари Клинтон 11 апреля 2014 года. Она выступала в Лас Вегасе на мероприятии, посвященном переработке отходов, которую организовали некоммерческие организации. Вообще, в арабских странах, если в тебя бросают ботинок, то это является выражением крайнего неуважения.

Женщину, кинувшую в Хилари Клинтон ботинок, сразу же обнаружили в зале и немедленно задержали представители службы безопасности. Но бывший государственный секретарь США не растерялась, и поинтересовалась, не является ли данная акция частью представления цирка «Дю Солей». Но Клинтон уже не привыкать к подобным нападениям. Как-то раз во время ее командировки в Египет, кортеж был забросан обувью. Это был не одиноко летящий ботинок, а целый град из обуви и гнилых овощей.

Подобные случаи не редки, так в 2013 году в марте Перевеза Мушаррафа, бывшего пакистанского президента, забросали ботинками. Случай произошел в здании Верховного суда в городе Карачи, который находится в провинции Синд. Прямо в зале заседаний некий юрист снял и кинул в бывшего президента свой ботинок, его сразу вывели из зала, и впоследствии даже не назвали его имя. Но позже стало известно, что он входил в состав небольшой группы юристов, которые организовали акцию протеста, скандировав: «Диктатор должен быть повешен!»

Боксер Шеннон Бриггс в марте 2014 года захотел сорвать тренировку Владимира Кличко. Он пробрался в тренировочный комплекс, где занимался Кличко. Сначала он вел себя тихо и просто наблюдал за тренировкой, но затем сорвал с себя майку, снял ботинок и кинул его во Владимира, причем попал Бриггс прямо в грудь. Он кричал, что Кличко дерется со слабоком, а должен выйти на ринг против него. Кличко остался невозмутимым, ответив, что Бриггс сначала должен съесть свой ботинок, потом претендовать на бой с ним.

И еще одни небезызвестный случай, произошедший 14 декабря 2008 года. Прилетевший в Багдад Джордж Буш попал под обстрел, но не из оружия. В него полетел ботинок – знак сильнейшего оскорбления и выражения неуважения. Корреспондент Мунтазир аль-Зайди с египетского телеканала оказался автором броска. Перед броском он отчетливо произнес: «Тебе подарок от всех иракцев! Это прощальный поцелуй тебе – собаке!» После первого броска журналист нагнулся за вторым ботинком, но уже подоспела охрана.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика