Зарубежная пресса / О неконструктивном европейском мышлении ("Радио България", Болгария) (17-04-2014, 16:11)

О неконструктивном европейском мышлении ("Радио България", Болгария)
Лишение РФ полномочий в работе европейской парламентской ассамблеи, это больше всего смахивает на безобразие, чем на конструктивный подход. Депутаты Совета Европы не хотят даже вникнуть в суть проблемы и выслушать аргументы России, для них важнее покарать РФ за Крым и обвинить Москву в обрушении экономики Украины.

Так и хочется сказать, что когда Евросоюз был втянут в противостояние с Россией, он даже не знал, как на это отреагировать. Вся модель Евросоюза отлажена так, чтобы подавлять политические пристрастия и направлять все свое внимание на экономику, бюрократию и российский антигейский закон.
Однако, когда в речи упоминается Украина, то проблема с разработкой стратегического мышления куда-то пропадает. Прибалтийские государства и Польша всегда толкали Украину на то, чтобы она вошла в ЕС, а вот Франция напротив настроена скептически. При всех вышеизложенных разногласиях лучшим подходом становится технократический. Движение технократов стало пользоваться высокой популярностью в тридцатых годах прошлого столетия, однако оно до сих пор продолжает вести свою активность и в наши дни. Сейчас это движение называет себя исследовательской и образовательной организацией, которая поклоняется североамериканского технологическому дизайну.

Но несмотря на это я убежден, что украинский кризис подтолкнет Евросоюз к разработке стратегического подхода относительно Украины. Проблема заключается в том, что ЕС разделен во мнениях относительно характера санкционных мер. Страны Балтии и Польша твердят, что необходимо придерживаться твердой линии, а британцы находятся на переговорной стадии, и пока не понятно с какими потерями Великобритания готова смириться.
Германия разделена. Меркель выступает за введение жестких мер, в то время, как многие члены партии СДПГ готовый идти на сближение с РФ. Словакия, Венгрия, Греция и Болгария воспринимаются как страны с пророссийской направленностью, особенно в данный момент, когда нам становится понятно, что мы стоим на пороге энергетической катастрофы.

Относительно этого недавно Путин написал письмо главам восемнадцати европейских стран, включая Болгарию. В этом письме он пригрозил прекращениями поставок природного газа из-за ситуации, которая сложилась на Украине, а также из-за нежелания ЕС думать конструктивно по поводу России. Евросоюз упирается - никаких переговоров, только санкционные меры. Из-за чего, Россия, как и Украина в любое время может рухнуть. Именно об этом и говорится в речи Президента РФ.

В своем письме Владимир Путин представил очень подробные экономические выкладки из которых следует, что после подписания российско-украинского соглашения по газу в 2009 году, РФ ни разу не нарушала объем поставок газа Украине и Европе. К тому же в силу различных кредитов, льгот и предпочтений РФ, в течение четырех последних лет Россия инвестировала в Украину почти тридцать пять миллиардов долларов, и это без учета срочного декабрьского кредита в размере трех миллиардов долларов.

"Мы можем обвинять Путина и Кремль в попытках поставить на колени не только Украину, но и весь Евросоюз, однако другого конструктивного выхода из сложившейся ситуации кроме как сесть за стол переговоров у европейских лидеров нет". Иначе вся Европа погрузится в ледниковый период, как в экономике, так и энергетике, а нам не стоит забывать о том, что в ЕС присутствует и Болгария.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика