Зарубежная пресса / Четырехсторонняя встреча в Брюсселе (18-04-2014, 19:48)

Четырехсторонняя встреча в Брюсселе
Состоялась четырехсторонняя встреча России, Украины, США и Евросоюза, цель которой была в урегулировании ситуации на юго-востоке страны в первую очередь и всей Украине в целом. В российской делегации отметили, что все стороны собрались с разными подходами и пониманием проблемы. Евросоюз и партнеры из США всячески старались выставить всю встречу в свете признания Россией киевской власти. Более того, был намечен совместный выход министра иностранных дел РФ Лаврова и главы МИДа Киева Дещица на пресс конференцию. Но российская делегация ответила решительным отказом.

Американская сторона продолжала настаивать на том, чтобы Россия отодвинула свои войска от границы с Украиной, на что Москва неоднократно давала отрицательный ответ, мотивируя тем, что военными проводятся плановые учения, причем проводятся на территории РФ, а где и в какой месте должны проводиться учения решать будет Россия, а не США.

Сергей Лавров приехал с единственной целью на встречу в Брюсселе. Это скорейшее разрешение сложной политико-экономической ситуации в Украине. Необходима полная конституционна реформа, а не косметические штрихи к старой. Необходимо осознать, что украинский народ устал от прежней власти, но нынешняя практически ничего не меняет, все остается на прежних местах. Причем российская сторона настаивала на участии во встрече представителей митингующего юго-востока, чтобы их мнение было услышано на международной арене, а не подавлялось при помощи армии Украины.

Саму встречу можно считать состоявшейся и продуктивной. Так после окончания переговоров, каждая из сторон выступила на пресс конференции. Сергей Лавров отметил, что всеми сторонами было одобрено соглашение о скорейшей деэскалации конфликта на юго-востоке страны и начала конструктивного диалога о полной конституционной реформе, в проведении которой должны быть задействованы все регионы Украины. Также было решено, что все вооруженные формирования во всех уголках страны должны сдать оружие и освободить захваченные здания. За соблюдением выполнения решений принятых на четырехсторонней встрече будет наблюдать специальная миссия ОБСЕ. Именно она должна сыграть ключевую роль в установлении законного порядка на всей территории Украины. Со стороны же участников переговоров миссия ОБСЕ может ждать абсолютно любую помощь и поддержку. И Евросоюз и Россия и США будут всячески способствовать работе миссии.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика