Зарубежная пресса / Запрет России на разведывательные полеты ("The Washington Post", США) (19-04-2014, 21:09)

Запрет России на разведывательные полеты ("The Washington Post", США)
Россия неожиданно для американской стороны запретила разведывательный полет над своей территорией, который осуществлялся согласно договору по открытому небу (ДОН). Об этом стало известно из американского источника, журналиста и военного обозревателя Билла Герца, работающего в Вашингтон Пост. По его мнению, России есть что скрывать, а именно усиление военной группировки и подготовку к вторжению на территорию Украины. Также сегодня стало известно, что Москва через Дмитрия Пескова официально заявила о присутствии войск на границе с Украиной, их нахождение там объясняется «усилением».

По договору ДОН, любая из сторон может запретить разведывательный полет над своей территорией за 72 часа до его начала. И в последний месяц американцы совершали такие полеты 1 раз в неделю. А причиной запрета может быть только передислокация секретного вооружения. Но Билл Герц уверен в том, что Москва скрывает нечто другое: «Они замышляют что-то на территории Украины, и не хотят это афишировать, - полагает журналист. - Срок в 72 часа подразумевает возможность для любой из сторон в укрытии секретных войск и техники».

НАТО же обладает различными разведывательными инструментами, но их данные относительно количества живой силы и техники российских войск на границе с Украиной, противоречат друг другу. Также различаются данные о степени боеготовности группировки. Оценка Андерса Фога, занимающего должность генерального секретаря НАТО, говорит о сосредоточении войск в размере более 40 тысяч солдат, готовых к военной операции в любую минуту. Причем Фог неоднократно просил Владимира Путина отвести войска от границы. Но по данным разведки российских войск минимум в 2 раза меньше. Речь идет скорее о 20 тысячах, причем к вооруженной атаке они не готовы. Также разведка сообщает об отсутствии центра управления войсками.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика