Зарубежная пресса / Маккейн заявил, что в странах Балтии натовских баз не будет. ("Latvijas Avize", Латвия) (21-04-2014, 10:20)

 Маккейн заявил, что в странах Балтии натовских баз не будет. ("Latvijas Avize", Латвия)
Гиртс Викманис
"Маловероятно, что в прибалтийских государствах будут размещены американские военные базы, однако необходимо более тесное сотрудничество между вооруженными силами США и стран Балтии на военных тренировках и учениях", - подчеркнул после встречи с латвийским президентом сенатор из США Джон Маккейн, который гостил в Латвии с сенаторами Джоном Барроссо и Джоном Ховеном.

"Мы очень счастливы быть в Латвии, в этом красивейшем городе в такие времена, которые наполнены вызовами для того, чтобы укрепить наши отношения, а также для того, чтобы оказать поддержку латвийскому народу и правительству" - заявил Маккейн в ходе пресс-конференции. На вопрос по поводу того, что как он смотрит на так называемую российскую "политику касающейся соотечественников", влиятельный американский сенатор ответил, что все страны делают все, чтобы защитить своих соотечественников, но если бы они занимались такой же агрессивной политикой как Путин, то это привело бы к продолжительным беспорядкам во всем мире.

Сенатор заявил, что Украине нужно военная помощь для того, чтобы она смогла защитить себя, ей, например, нужны приборы ночного видения и бронежилеты для украинских военных. По поводу балтийских государств, то они находятся под защитой пятого параграфа НАТО, поэтому нападение на одного из членов Альянса будет означать нападение на весь Североатлантический альянс.

Так как, Маккейн выступил в поддержку новых украинских властей и против российской агрессии в Крыму, ему был запрещен въезд в РФ. На вопрос корреспондента относительно данного запрета, Маккейн отшутился: "Сначала я был огорчен, так как намеревался отдохнуть весной в Сибири. Санкционные меры показывают мне понимание РФ относительно Соединенных Штатов. Американцы проживающие в Аризоне гордятся, что против меня введены санкционные меры. Наверное, режим Путина полагает, что с введением санкционных мер может будет изменить американскую политику, однако этого не будет".

Во время встречи с журналистами влиятельный сенатор заявил, что против России нужно ввести более широкие санкции, для того, чтобы защитить Украину и не допустить подобных сценариев в других местах, но это должны быть совместные санкционные меры Евросоюза и США. Коллеги Маккейна указали на возможности Соединенных Штатов помочь Евросоюзу в энергетической сфере. В США найдены очень большие месторождения сланцевого газа, которые способны изменить мировую энергетическую политику. "Мы находимся в поисках рынков, куда будем поставлять свои энергоресурсы, что поможет сократить российские возможности на рынке. Нам необходимо действовать совместно и настоящее время" - заявил Джон Ховен. "Кремль использует энергоресурсы в роли кнута и пряника, кнут он использует для тех, кто против политики РФ. Вы союзники по Евросоюзу, Североатлантическому альянсу и являетесь украинскими друзьями. Для того, чтобы найти альтернативные пути поставок из Америки нужен капитал, время и более твердая политическая воля" - сказал Джон Барроссо.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика