Зарубежная пресса / Америка вновь грозит санкционными мерами ("Voice of America"", США) (23-04-2014, 19:53)

Америка вновь грозит  санкционными мерами ("Voice of America"", США)
Американские власти заявили о том, что в ближайшие дни будет принято решение о дополнительных санкционных мерах направленных против РФ, в случае если Кремль не станет предпринимать шаги по реализации женевского соглашения, которое было достигнуто в ходе четырехсторонней встречи с целью дислокации напряженности на украинском Юго-востоке.

Так, от Москвы требуют публично призвать пророссийские силы в восточной части Украины освободить занятые административные здания и убрать блокпосты, а также согласиться с амнистией и применить политмеханизмы для того, чтобы удовлетворить требования протестующих, заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

«В случае если российские власти не предпримут меры в самом ближайшем будущем, то этот шаг без последствий не останется», заявила в ходе брифинга Псаки. Видимо нам придется принять решение в течение ближайших нескольких дней.

Некоторые законодатели в США заявляют, что необходимо администрации Обамы ввести новые более жесткие санкционные меры против энергетического сектора РФ и крпуных российских банков. Это, по их мнению, подтолкнет Путина к отводу войск от украинских границ и не допустит вторжения российской армии на территорию Украины.

«Считаю, что настал момент для того, чтобы перейти к следующему раунду санкционных мер», заявил сенатор Крис Мерфи, после чего добавил, что он бы дал России еще пару дней для реализации договоренностей достигнутых в Женеве.
«Я придерживаюсь дипломатического решения, конечно, если они потенциально возможны», сказал Мерфи.

«Москва впервые дала согласие на то, чтобы сесть за стол переговоров с украинскими властями впервые с начала кризиса в Украине. Я считаю, что женевская дискуссия была очень полезной. Поэтому я не считаю, что нужно кого-то осуждать за соглашения достигнутые в Женеве» - заявил Мерфи.

Некоторые конгрессмены сомневаются, что введенные Обамой санкционные меры остановят Россию.
Так в своем выступлении, сенатор-республиканец заявил, что если США и дальше будут вести себя также, то Америка потеряет всю Восточную Украину.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика