Зарубежная пресса / Россия грозит нанести удар, в случае если интересы россиян на Украине пострадают. ("BBC, Великобритания") (25-04-2014, 08:32)

Россия грозит нанести удар, в случае если интересы россиян на Украине пострадают. ("BBC, Великобритания")
Глава МИД РФ Провел параллели с 2008 годом - с войной с Грузией. Сергей Лавров заявил, что Россия ответит ударом на удар, в случае если будут затронуты интересы Москвы на Украине. Он также сообщил, что уверен в том, что балом на Украине правит Америка.

Лавров полагает, что об этом свидетельствует факт того, что Киев возобновил проведение спецоперации на Востоке Украины когда в Киеве находился первый вице-президент США Джо Байден.

Украина вместе с западными странами утверждают, что за пророссийскими активистами, которые в восточной части Украины заняли несколько ключевых зданий стоят военнослужащие российской армии. Москва это отрицает.

Ранее Америка потребовала от Росси открыто призвать вооруженных пророссийских активистов сложить оружие и освободить захваченные здания.
Белый Дом предложил Кремлю отказаться от своей риторики под угрозой новых санкционных мер. В свою очередь глава МИДа РФ обвинил Америку во вмешательстве в украинские внутренние дела.

"Существуют все основания верить тому что Соединенные Штаты правят балом на Украине" - заявил Лавров каналу Russia Today. В своем заявлении он также подчеркнул, что Кремль будет реагировать согласно международному праву, в случае если российские интересы окажутся под ударом.
При этом министр не стал вдаваться в подробности относительно ответной реакции, однако провел аналогию с Южной Осетией. В 2008 голу атака грузинских вооруженных сил на сепаратистов в Южной Осетии стала поводом для крупномасштабного вторжения российских войск в Грузию с российской территории.

Глава МИДа в очередной раз обвинил киевские власти в нарушениях четырехсторонних женевских договоренностей.
Согласно соглашению достигнутым семнадцатого апреля в Женеве все незаконные вооруженные формирования должны были сложит оружие и освободить здания.

Обвинения со стороны России стали зеркальным отображением американских обвинений в адрес РФ.

Запад утверждает, что за вооруженными активистами на Востоке Украины стоят российские военнослужащие и что именно Кремль нарушает договоренности достигнутые на Украине.

"Мы очень многое слышали от России. Мы не позволим сделать это бесконечным процессом. осталось совсем мало времени на то, чтобы добиться прогресса" - предупредил американец Джо Байден.

Встречаясь 22 апреля с киевскими властями Джо Байден призвал Москву прекратить разговоры и приступить к реальным действиям, после чего добавил, что дальнейшее провакационное поведение РФ приведет к более жестким санкционным мерам и к дальнейшей изоляции РФ.

Кроме того Америка пообещала киевским властям еще пятьдесят миллионов долларов на проведение экономических и политических реформ, одиннадцать из которых будут направлены на организацию выбор президента на Украине, которые должны пройти 25 мая.
США усиливают свое присутствие в балтийских и центрально-европейских странах.

В Польшу отправились 150 американских морпехов. Немного позднее их число будет доведено до шестисот, что указывает на серьезное отношение США к вопросам безопасности своих союзников по НАТО.

А в это время в Донецкой области нарастает напряженность. 22 апреля в Славянске было обнаружено тело депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака на котором были обнаружены следы пыток.

Он активно выступал против пророссийских активистов, и СБУ считает, что за убийством его стоят военные из РФ.

Есть информация, что в Славянске активисты удерживают журналиста из США Саймона Островского.

23 апреля Госдеп заявил о своей глубочайшей озабоченности происходящим на Украине и призвал Москву применить все свое влияние на группировки, которые удерживают заложников на Востоке для того, чтобы они были немедленно освобождены.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика