Зарубежная пресса / В мире грядут изменения, но в результате их он останется прежним. ("Publico.es", Испания) (25-12-2011, 12:42)

 фото: news2go.ru


Карлос Энрике Байо


2012 год: новые правители в России и Китае, выборы президентов в Соединенных Штатах и Франции…

Тем кто считает заканчивающийся год беспокойным, стоит подождать потрясений, который нам готовит новый високосный 2012 год. Именно в будущем году мы убедимся в том, что мир меняется, несмотря на то, что все остается на своих местах.

В марте 2012 года в двух сверхдержавах состоятся ритуальные обряды, совершенно бессмысленные по содержанию, но при этом судьбоносные по своим объявленным результатам: выборы на пост президента России, на которых, несомненно, победит Владимир Путин. В КНР в результате ежегодного съезда народных представителей, будут «избраны» Си Цзиньпин в качестве главы Китая и Ли Кецян в качестве премьера страны.

В этих обоих случаях на первый взгляд ни чего не меняется, но навязывание одной и той же власти населению, которое день ото дня становится все более недовольной своими правителями, может привести к созданию взрывоопасной обстановки.

В России, даже при условии очередных крупномасштабных фальсификаций, подтасовок и вбрасывания бюллетеней, гремучая смесь новой формы коррумпированного авторитаризма и нарастающее социальное неравенство может вылиться в нечто подобное славянской весны. В случае если две трети россиян получающие в среднем пятьсот пятьдесят евро в месяц восстанут против олигархической системы, которая превратила российскую столицу в мировой центр миллиардеров. В Москве олигархов насчитывается более ста человек.

В КНР оставляющие свои посты Ху Цзинь Тяо и Вэнь Цзябао зачитают отчеты о проделанной работе, но их преемники будут озвучивать свои планы минимум через год - это относится к будущему китайскому премьеру и через пять лет в случае с новым председателем КНР, хотя планы разработаны в начале этого года, но последствия глобального экономического кризиса для Китая предугадать очень сложно. В случае если рост китайской экономики прекратится , то это может привести к недовольству среди населения КНР из-за колоссальной разницы в уровне жизни между городскими жителями и деревенскими, которую чувствуют на себе порядка трехсот миллионов китайских граждан.

Во Франции в апреле стартует избирательная кампания, которая будет решать политическое будущее Николя Саркози, которое может закончится шестого мая если на президентских выборах одержит победу его оппонент Франсуа Олланда, являющийся лидером социалистов. Но хоть Олланд и обещает глубокую модернизацию во время своей предвыборной кампании, но скорее всего в случае переезда в Елисейский дворец, оставит без изменений франко-немецкую ось в угоду интересам рынков.

Гораздо позже – в последний месяц осени, состоятся выборы на пост президента Соединенных Штатов, по итогам которых Барак Обама имеет неплохие шансы остаться в президентском кресле в основном потому, что избиратели США испугаются менять лошадей на переправе во время неспокойных времен в мировой экономике, а американская Республиканская партия, похоже, не в состоянии выдвинуть безупречного кандидата. Другими словами Соединенные Штаты после своего позерства вернутся к тому состоянию из которого стремились выбраться, то есть в экономическую рецессию, к в корне разделенным политическим взглядам в стране и утрате своего прежнего влияния на мировой арене.

Тем временем в латиноамериканских государствах – Мексике и Венесуэле пройдут братоубийственные выборы. Ближневосточный регион находится под давлением арабской весны, чего буквально год назад никто не мог и предположить.

По материалам - "Publico.es", Испания.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика