Зарубежная пресса / В России демократии, никогда небыло, нет и по всей вероятности, не будет ("Rzeczpospolita", Польша) (26-09-2011, 22:39)

Фото: http://assets0.tandp.ru

В России демократии, никогда небыло, нет и по всей вероятности, не будет
Яцек Пшибыльский (Jacek Przybylski)

Профессор Ричардом Пайпс, историк и советолог из Гарвардского университета, и бывший советник президента Рональда Рейгана дал интервью Rzeczpospolita.
Удивлены ли вы заявлением Дмитрия Медведева и Владимира Путина, которые заявил, что после выборов намерены вновь провести рокировку?
Нет. Хотя в течение некоторого времени, я думал, что Путин может остаться премьер-министром, потому что он не любит , всех тех формальностей, связанных с президентством. С другой стороны, в рамках премьер-министра он не имел вех полномочий и, вероятно, поэтому он решил вернуться в это кресло.

Что изменится, когда Путин снова станет президентом?

Я не ожидаю больших изменений во внешней и внутренней политике. В конце концов, они являются партнерами. Дмитрий Медведев, возможно, немного более либерален и профессионален, но все-таки работал в тесном контакте с Владимиром Путиным.
Так почему же Медведев заявлял, столько о больших изменениях, и либерализации ?

Медведев во все эти изменения верил. Но только немногие из этих изменений получились. Он качестве главы правительства все еще сможет попытаться внести некоторые изменения, но я сомневаюсь, что они пройдут пока Путин будет президентом.
Является ли такое преобразование в Кремле доказательством того, что Россия не демократическая страна? Не должен ли Вашингтон подталкнуть Москву на проведение реформ в политической системе ?

Россия никогда не была демократической страной, и сейчас ей не является и, вероятней всего никогда ей не будет. Но я надеюсь, что власти в Москве и Вашингтоне будут продолжать работать вместе. Что касается рекомендаций по управлению от Соединенных Штатов, русские никогда не берут их во внимание и очень недовольны, когда американцы пытаются им, что-то посоветовать. Конечно, власти в Вашингтоне, могут время от времени критиковать Москву, но это все, что они могут сделать.
"Это узурпация власти" и "худший из сценариев для страны" - " Путин решил, что будет как Лукашенко ", заявил в субботу на съезде партии «Парнас» Борис Немцов . Согласны ли вы с ним?

Нет. Я не согласен. Лукашенко злостный советский бюрократ. Хотя Путин, в некоторых отношениях напоминает Лукашенко, но он считается с мнением иностранцев, а также позволяет критиковать правительство – что не может быть сделано в Беларуси. Последние три раза, когда я был в России, то возвращался с немного более позитивным отношением к ситуации в стране. Даже оставляет хорошее впечатление уже упомянутая свобода выражения мнения. Кроме того, какова альтернатива? Путин по-прежнему очень популярен в России. Чуть меньше, чем это было, но все же. Другие кандидаты, в том числе Борис Немцов, не имеют никаких шансов с ним.

После 2020 года есть шанс, что у власти в России, окажутся другие люди?
Конечно, это все очень трудно предсказать, и я не берусь за такие прогнозы. Но имейте в виду, что в России нет традиции верховенства закона и демократии. Люди согласны с этим, потому что для них политика это нонсенс - будь то в России или в Америке. Таким образом, большинство россиян не интересуются политикой. Для них самое главное, это чтобы сильная власть защищала их от врагов извне и изнутри. И эта команда делает это. И поэтому они популярны среди народа.

источник - "Rzeczpospolita", Польша
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика