Зарубежная пресса / Рецессия российской экономики ("The Financial Times", США) (4-05-2014, 08:56)

Рецессия российской экономики ("The Financial Times", США)
Специалисты МВФ сделали весьма неутешительный прогноз для российской экономики, они полагают, что экономика России находится в стадии рецессии. Об этом в минувшую среду сообщил глава российского представительства МВФ Антонио Спилимберго на пресс-конференции.

- Согласно определению, рецессия – это отрицательный рост экономики государства, показанный за последние два квартала. Если его придерживаться, то Россия вошла в этот отрицательный экономический процесс, - заявил Спилимберго.

В ходе выступления он также отметил, что по оценкам экономистов МВФ был снижен прогноз прироста ВВП России до 0,2%, хотя ранее говорилось о 1,3%. Кроме того, возможно дальнейшее падение, вплоть до ухода в «минус». Прогноз на 2015 год тоже претерпел изменения и снизился до 1%, но в начале апреля текущего года МВФ давал прогноз о росте на уровне 2-2,5%. Было сказано и об уровне инфляции, который должен преодолеть уровень в 6%, хотя Спилимберго отметил, что действия, предпринимаемые Центробанком для сдерживания давления инфляции помогать будут, но скорее всего не справятся. Одного повышения процентных ставок будет недостаточно. В 2014 году ожидаемый отток капитала из РФ составит около $100 млрд., но единодушного мнения по поводу этой цифры у разных аналитиков нет. Ее увеличение или уменьшение зависит от многих факторов.

Антон Силуанов, занимающий должность министра финансов России в середине апреля выступал с сообщением, что прогнозируемый рост экономики и надежды на него, скорее всего, не оправдаются. Также он сделал акцент на том, чтобы все были готовы к сложным условиям работы, возможно даже более сложным, чем в период кризиса 2008-2009 годов. И рост ВВП может, в лучшем случае, показать отметку в 0,5%.

На негативные прогнозы очень сильно влияет и ожидаемая цена на нефть, которая должна упасть. В прошлом году цена за 1 баррель составляла порядка $113, в этом году она держится примерно на таком же уровне, но упасть может в любой момент.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика