Зарубежная пресса / Западные страны не могут ответить Путину. ("El Pais", Испания) (5-05-2014, 23:02)

Западные страны не могут ответить Путину.  ("El Pais", Испания)
Гибель в огне 46 сторонников федерализации в украинском городе Одесса, что произошло в результате поджога здания противниками пророссийских активистов, несколько подбитых вертолетов ВВС Украины, а также военные действия развернутые украинской армией на Востоке страны против пророссисйкого ополчения могут стать искрой из которой разгорится пламя гражданской войны.
Кремль в агрессивной риторике заявляет, что не считает нынешнюю власть в Киеве легитимной, что стимулирует силы на Украине, которые выступают за раздел государства.

Причем Москва помогает этому не только на словах. Косвенно этому может свидетельствовать сосредоточение большого количества вооруженных сил РФ на границах с Украиной, а также высокоэффективные действия российской стороны в случае с Крымом, когда на Крымском полуострове находились воинские подразделения без знаков отличия, однако экипированы они были оружием и техникой состоящими на вооружении в российской армии.

В отличие от властей западных государств, которые стараются избегать каких-либо заявлений, который могли были бы расцениваться как воинственные их же гражданами, Путин В.В. ведет очень умелую игру имеющую открытую поддержку населением, стремящегося вновь на мировой арене играть заметную роль, как это было до 1991 года.

1 мая в России прошли митинги, которые не имели себе равных в постсоветский период. В шествии приняли участие более ста тысяч человек, по Красной площади участники демонстрации несли лозунги такие как «Мы гордимся своим государством» или «Путин ты прав», это демонстрирует то, до какой степени кризис в Украине рассматривается в России как внутреннее событие. Российские СМИ только усиливают воздействие на население постоянно сообщая об пророссийски настроенных жителях Украины, и передавая изображения на которых женщины с иконами в руках преграждают путь БТРам и танкам.

Существует очень много признаков того, что Владимира Путина поддерживают не только демонстранты. Санкционные меры экономического характера в отношении РФ, которые были инициированы американским президентом Барак Обамой не привели к тому, что рубль обрушился, а даже вызвали не большой рост котировок на бирже.

В тот момент, когда перед властями в Киеве стоит задача проведения 25 мая выборов в распадающемся государстве, Запад никак не может выработать единую политику позволяющую избежать разрастания кризиса на Украине. Это совсем недавно было продемонстрировано Ангелой Меркель и Бараком Обамой. Если президент США предлагает сделать более жесткими санкционные меры, то немецкий канцлер предлагает применить все имеющиеся дипломатические возможности, перед тем, как вступать с Россией в торговую войну.

Решение это является очень сложным, так как развитие событий демонстрирует то, что кроме заявлений о поддержке, США и Брюсель не имеют никакой возможности дать быстрый ответ на путинские действия на Украине.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика