Зарубежная пресса / Рогозин и подписи приднестровцев за присоединение к РФ ("Украiнська правда", Украина) (11-05-2014, 17:15)

Рогозин и подписи приднестровцев за присоединение к РФ ("Украiнська правда", Украина)
Специальный представитель российского президента по вопросам связанным с Приднестровьем Дмитрий Рогозин, перевозил в Москву подписи приднестровцев, которые выступают за воссоединение с РФ.

Об этом сообщает Дмитрий Рогозин вместе со своим помощником Лоскутова в Твитере.

«Специалисты Молдавии досмотрели самолет, на котором должен был лететь в Россию Дмитрий Рогозин и везти с собой коробки с подписями за признание ПМР» - заявил Лоскутов.

Также в сообщениях говорится о том, что молдавские спецы изъяли «коробки с документами».
«Как представителей российского посольства, так и лично меня к досмотру и описи борта самолета не допустили. Коробки были вывезены в неизвестном направлении» - подчеркнул Лоскутов.

Рогозин вечером 9 мая сообщил о том, что подписи были переданы активистами Союза русских общин. «Мне помощник сообщил о том, что коробки грузят в автомобили» - добавил Рогозин.

Десятого мая представители российской делегации, которые прибыли в Кишинев, среди делегатов был Рогозин, заявили, что их борт не был пропущен Румынией и Украиной.

Представитель президента РФ в Приднестровье опубликовал тексты отказов румын и украинцев на пересечение самолета с Рогозиным на борту их воздушного пространства.

Дмитрий Рогозин заявил, что по требованию Америки, Румыния закрыла воздушное пространство его самолету. Украина вновь не пропускает. В следующий раз я полечу на стратегическом бомбардировщике ТУ-160».

После чего Рогозин добавил: “Господа румыны, скоро мы поясним вам, что мы о вас думает, и кто вы такие”.
На это высказывание Рогозина глава румынского МИДа потребовал от российского МИДа разъяснений по поводу слов высказанных Дмитрием Рогозиным относительно Бухареста.

«Румынское внешнеполитическое ведомство очень серьезно относится к этим словам, в особенности в сегодняшнем региональном контексте. Мы обращаемся к МИД РФ публично уточнить, заявления высказанные Рогозиным отражают ли официальную позицию РФ по отношению к Румынии, как государству члену Евросоюза и Североатлантического альянса» - заявили в МИДе Румынии.

Выступая девятого мая на совместной пресс-конференции с президентом ПМР Евгением Шевчуком, Дмитрий Рогозин заявил, что «сегодняшние молдавские власти могут топать в Евросоюз, там наверное им будет очень хорошо».

«Правда я не уверен в том, что там будет также хорошо обычным гражданам. Вы можете быть с Россией и Таможенным союзом. Россия будет очень рада принять Молдавию. Россия очень любит своих православных молдаван» - заявил спецпредставитель президента РФ в Приднестровье.

Рогозин отозвался о предстоящих ноябрьских парламентских выборах, как о «плебисците», где молдаванам придется выбирать между Россией и Западом. Также, он подчеркнул, что в настоящее время в РФ работают боле семисот тысяч граждан Молдавии и они скоро смогут получить гражданство РФ.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика