Зарубежная пресса / Рогозин: ассоциация Молдавии с ЕС вынуждает изменить отношения Москвы (12-05-2014, 21:16)

Рогозин: ассоциация Молдавии с ЕС вынуждает изменить отношения Москвы
Представитель президента России по Преднестровью сделал резкое заявление, в котором предупредил руководителей Молдавии, что если они подпишут ассоциацию с Евросоюзом, то он будет настаивать на изменении экономических отношений между Молдавией и Российской Федерацией. По мнению Дмитрия Рогозина, ассоциация с Евросоюзом – это не просто декларация намерений, а изменение нейтрального статуса Молдавской республики, за которым неизбежно последуют следующие шаги интеграции с Западом – вступление в Евросоюз и военный блок НАТО. Как пояснил вице-премьер, вступление в Евросоюз происходит только после того, как страна окажется полноценным членом североатлантического альянса, и это правило никто для Молдавии изменять не собирается.

На пресс-конференции был задан вопрос относительно возможности введения визового режима с Молдавией. Отвечая на него Дмитрий Рогозин сказал, что ничего невозможного нет, что все будет зависеть от руководства Молдавии, которое пока ведет страну на разрыв отношений с Россией.

Несмотря на жесткую риторику, Дмитрий Рогозин сказал, что возможность сделать ход назад ещё не упущена, и что Россия приветствовала бы решение руководства Молдавии о вступлении ее в Таможенный Союз. Вице-премьер отметил, что подобные предложения руководству Молдавии были сделаны и даны все необходимые гарантии. Однако правительство Молдавии предпочло предложения Евросоюза, которые не дают экономики республики таких экономических преференций. Молдавское руководство решило вопреки здравому смыслу разрушить имеющиеся связи ради сомнительных перспектив членства в Евросоюзе. Дмитрий Рогозин констатировал этот факт и сказал, что отношения России и Молдавии прежними уже не будут.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика