Зарубежная пресса / Какие цели Америка преследует на Украине? ("Antiwar.com", США) (13-05-2014, 13:39)

Какие цели Америка преследует на Украине?  ("Antiwar.com", США)
Рон Пол
Несколько дней назад в нескольких украинских городах находящихся в восточной части страны военные открывали огонь по своим же гражданам. Счет убитых в результате этих обстрелов исчисляется десятками. Несмотря на то, что как правило, Америка осуждает государства применившие армию против своего же населения, в особенности против безоружных митингующих, в это раз Белый Дом возложил всю вину на жертв.

Во время празднования 9 мая Дня Победы на Украине погибло двадцать мирных безоружных граждан, представитель Госдепа осудила "всплеск насилия, который был вызван пророссийскими сепаратистами".

Почему же население Восточной Украины протестует? Дело в том, что они не считают легитимными действующие киевские власти. Ведь пришло это правительство к управлению страной в результате поддержанного американцами февральского восстания. Они не желают признавать власть неизбранного главы государства и премьера. Америка рассматривает данные протесты как поддержанную российскими властями попытку дестабилизации ситуации в стране, но разве трудно понять, что жителей Восточной Украины может очень серьезно беспокоить участие Евросоюза и Соединенных Штатов в смене легитимного режима в их государстве? Неужели бы мы все были рады, если бы в Белый Дом при поддержке иранцев и китайцев пришло никем неизбранное правительство?

Госдеп оказывал очень активную поддержку тем, кто пытался свергнуть украинское правительство. Америка предупреждала бывшего президента Украины Януковича не предпринимать против мирного населения никаких мер, даже если они прибегли к насилию и захватили административные здания. Сейчас у власти бывшие протестующие, теперь Вашингтон смотрит на протестные демонстрации проходящие на востоке страны по иному и полностью поддерживают жестокое подавление протестных настроений киевскими властями. Несколько дней назад представитель Госдепа заявила, что "Мы продолжаем призывать вооруженные группировки поставившие под угрозу общественный порядок и нарушившие законодательство Украины разоружиться и покинуть захваченные ими административные здания". А всего три месяца назад говорилось совсем все по иному. Неужто они считают, что в мире не видят их лицемерия.

Население Восточной Украины всегда тяготело к России, а не к США и Евросоюзу. Ведь эта часть Украины, когда-то принадлежала России. После февральского вооруженного переворота, чиновники на востоке Украины сообщили о том, что в их регионах пройдут референдумы, для того, чтобы узнать хочет ли население автономии от поддерживаемого американцами киевского режима.

Америка потребовала от Путина, чтобы он не допустил прохождение референдума, на прошлой неделе он послушался США и сказал, что референдумы нужно перенести. Но Восток Украины проигнорировал путинские слова и заявил, что голосование состоится в любом случае. Вот вам и контроль американцев над украинской оппозицией, о котором так много говорят в Америке.

Несмотря на то, что российский президент выполнил требования США и призвал Восток Украины отложить референдум, Госдеп заявил, что против Москвы введу т еще санкционные меры, если голосование состоится. Какой в этом смысл абсолютно не ясно.

Но главный вопрос звучит так: почему американское правительство принимает участие в происходящем на Украине. Мы очень разрознены. Мы даже не можем наладить собственную экономику, но несмотря на это мы хотим управлять Украиной. Неужели нам очень важно то, кого украинцы поставят во власть? Неужели референдум об автономности украинских регионов является вопросом национальной безопасности, который рискует вылиться в ядерную войну с РФ. И к тому же США сами были основаны на принципе автономии.

Неужели высокомерие Белого Дома, считающего, что именно он должен управлять всем миром, привело нас на край пропасти очередной большой войны в Европе. Будем надеяться, что американская администрация придет в чувство и прекратит играть в эти опасные игры.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика