Зарубежная пресса / Диалектика Путина и ОБСЕ ("УНИАН", Украина) (15-05-2014, 19:36)

Диалектика Путина  и ОБСЕ ("УНИАН", Украина)
Евгений Магда

Президент РФ Владимир Путин по-прежнему уделяет событиям происходящим на Украине очень много внимания. Он уделяет его намного больше, чем предусматривают это правила хорошего тона в международных отношениях. ОБСЕ предпринимает попытки выступить миротворцем на Украине, а Виктория Нуланд вновь разразилась угрозами введения новых санкционных мер против России.

Стремление Кремля к достижению любви себя как в розницу, так и оптом предполагает самые неожиданные повороты в ее официальной позиции. Путин прекрасно усвоил правила, поэтому при разговоре со своем коллегой из Швейцарии Дидье Буркхальтером, он неожиданно поменял позицию относительно вопроса связанного с Украиной. Президент РФ отозвался о предстоящих в нашей стране президентских выборах, как о «движении в верном направлении» и выступил с призывом к ополченцам перенести референдум, не забыл хозяин Кремля и призвать украинские власти прекратить карательные операции.

Такая смена тона в заявлениях Путина вряд ли обманет кого-нибудь, ведь он прекрасно понимает, что информационная война намного престижнее и дешевле реальных военных действий, к тому же ему нужно соблюдать нормы приличия в отношениях с международным сообществом. Правда стоит отметить, что логика подтолкнула Путина к прилету на Крымский полуостров во время празднования Дня Победы, хотя в Крыму намного радушнее встретили бы поток туристов, который маловероятно, что в этом году хлынет на полуостров.
Тема перекройки госустройства Украины Кремлем продвигается чисто прагматизмом. Ведь Россия присоединять к себе большое по площади государство вряд ли намерена, на это нет денег. Однако Россия готова использовать рычаги появившейся нестабильности. Не прислушавшись к пожеланию Путина Донецкие и Луганские области обеспечили алиби своему покровителю и продолжают гнуть свою линию.

На фоне разрастающейся эскалации украинского конфликта предложения ОБСЕ по урегулированию, кажутся мягко говоря наивными, так как разоружение и прекращение огня с последующим обсуждением децентрализации власти возможно только при идеологии вооруженных лиц. Очень важным является то, что ОБСЕ поддерживает проведение выборов в Украине 25 мая, как одной из главных составляющих диалога.

А в это время киевские власти получили первый кредитный транш от МВФ, который планируется использовать для погашения задолженности перед «Газпромом». К тому же США при помощи Виктори Нуланд и Джона Керри не только угрожают Москве новыми санкционными мерами, но и отмечают заинтересованность в проведении демократических выборов в Украине
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика