Зарубежная пресса / Россия опять обыграла США ("Еженедельник 2000", Украина) (21-05-2014, 21:38)

Россия опять обыграла США ("Еженедельник 2000", Украина)
Дмитрий Иващенко
Америка предпринимает массу усилий для того, чтобы втянуть Москву в кризис разразившейся на Востоке Украины. Заявления главы Госдепа подтверждают, что Вашингтон заинтересован в российско-украинском военном противостоянии. Рост напряжения на Донбассе стал бы поводом для введения новых санкционных мер против России.

В свою очередь Кремль не раз заявлял о недопустимости разрешения украинского кризиса при помощи вооруженных сил. Это говорит о том, что Россия гораздо лучше понимает причины происходящего в регионе, чем Киев, она настаивает на том, что единственным способом деэскалации конфликта являются мирные переговоры и гарантии. Киевские власти с одной стороны проводят различные круглые столы, а с другой насильственным путем подавляет протесты.

Показательным является то, что поведение Киева один в один совпадает с американскими геостратегическими планами, которые подразумевают создание из РФ образа страны, которая нарушает нормы международного права, что должно привести к последующей ее изоляции.

В связи с этим Америка закрывает глаза на отсутствие каких-либо значительных успехов антитеррористической операции проводимой на Украине, а киевские власти продолжают использовать армию против собственных восточных регионов. США, явно, стремятся к тому, чтобы дальнейшие боевые действия позволят втянуть РФ в открытое военное противостояние с Украиной.

Очень важным является, то что заявление главы Госдепа США прозвучало в преддверии визита Путина в Китай. Если бы Америки удалось втянуть Москву в конфликт с Украиной, то переговоры с КНР были бы сильно осложнены. Дело в том, что Китай бы не стал на равных договариваться со страной, которая состоит в открытом конфликте другую сторону, которого поддерживают западные государства. Это связано с те, что партнер станет объектом для санкционых мер, а строить отношения с таким партнером очень рискованно.

Беря во внимание то, что в ходе встречи планируется подписать много документов качающихся сотрудничества, то поведение Америки является вполне объяснимым.

Накануне визита в КНР президент РФ сделал несколько заявлений, которые разрушили ближайшие американские планы призванные сорвать переговоры между Россией и Китаем. Путин приказал вернуть войска с украинских границ на места своей постоянной дислокации в связи с завершением учений и подтвердил, что приветствует начало диалога между киевскими властями и восточной частью страны.

Фактором подтверждающим провал Америки в Азии, может служить информация о проведении совместных военных учений Китая и России.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика