Зарубежная пресса / Президент РФ санкции введенные против России всерьез не воспринимает. ("Le Figaro", Франция) (28-05-2014, 07:39)

Президент РФ санкции введенные против России  всерьез не воспринимает. ("Le Figaro", Франция)
Россию изолировать нельзя, заявил 24 мая президент Путин во время ужина проводимого в рамках Петербургского международного форума, на который съехались главные редакторы международных информагентств.

У Владимира Путина были все причины быть удовлетворенным собой по завершению встречи на русском "Давосе", размах которого с 2006 сильно пошел в гору, под предводительством Путина. 26 мая на российских фондовых площадках наблюдался рост. Инвесторы отмечают, что этим они отпраздновали победу на выборах на Украине прозападника Петра Порошенко, на которого возлагаются надежды связанные со снижением напряженности. Также поведение инвесторов в полной мере отражает отсутствие страха относительно введения санкционных мер против РФ. Индекс ММВБ уже вернул себе потерянные в результате аннексии Крыма 15 процентов. По поводу рубля, который с начала этого года до марта упал на 10 процентов, то он снова вернулся к январским показателям.

Но несмотря на это призывы Вашингтона не приезжать на Петербургский экономический форум подтолкнули глав нескольких крупных компаний отменить визит. Всего в форуме не приняли участие тридцать иностранных бизнесменов, которые числились в списках приглашенных.

Форум проходивший в Санкт-Петербурге дал правительству РФ выразить свое презрение к санкционным мерам принятым Европой и Америкой против некоторых россиян и российских компаний. Особенно угрожающими санкции уже не выглядят сыронизировал Игорь Сечин - глава Роснефти, который входит в близкий круг Путина. Сечину недавно был запрещен въезд в Америку. 24 мая Роснефть подписала с британской компанией ВР контракт на триста миллионов долларов. Этот контракт стал первым соглашением, после того, как Западом против России были введены санкционные меры. В контракте идет речь о создании совместной компании, которая будет заниматься нефтедобычей сланцевых углеводородов в Волжском бассейне. Сейчас многие газовые и нефтедобывающие компании в мире с жадностью смотрят на нетронутые еще огромные природных ресурсы на территории РФ, включая Арктику.

В России, в свою очередь, компании нуждаются в западном капитале и технологиях. Экономический форум проходивший в Санкт-Петербурге, видимо, дал возможность Кремлю напомнить всему миру о ключевой роли РФ на мировой арене. Но, несмотря на это с начала этого года из российской экономики утекло капитала на 64 млрд. долларов, столько же утекло за весь прошлый год, а рост экономики по результатам года ощутимо с места не сдвинется, правительство РФ прогнозирует рост ВВП на уровне 0.5%, а МВФ говорит о росте 0.2%, и то в лучшем случае.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика