Зарубежная пресса / Кремль побеждает в информационной войне. ("Slate.fr", Франция) (4-06-2014, 16:49)

 Кремль побеждает в информационной войне. ("Slate.fr", Франция)
Около года назад открылось новое информационное агентство Ruptly. В него в настоящий момент входит больше ста журналистов из разных стран Европы. Однако, в Spiegel-Online уверены, что это сугубо прокремлевское агентство, несмотря на демонстрирование информации о задержании оппозиционеров, целиком и полностью защищает интересы кремлевской политики. Об этом еще говорит и тот факт, что агентство получает оттуда финансирование.

Сообщается, что практически все выпущенные Ruptly видеоматериалы, посвященные событиям на востоке Украины, отражают поддержку сформированных пророссийскими сепаратистами Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Также освещаются и взгляды лидеров западных радикальных партий и течений. Например, лидер Британской национальной партии Ник Гриффин или Национал-демократической партии Германии Олаф Розе не стесняются высказываться о своей ненависти к политике Европейского союза, как в целом, так и в отношении Украины.

Директор агентства И. Родионов заявил, что в настоящее время большинство немецких СМИ принимает точку зрения агентства (а следовательно, Кремля) на кризис в Украине. Это происходит потому, что у Ruptly очень много клиентов среди западных новостных агентств покупают у них материалы.

Эндрю Вейс – вице-президент Фонда Карнеги – считает, что в настоящее время идет «реально ожесточенная информационная война». Главный редактор телеканала RT (владельца агентства Reptly) Маргарита Симоньян рассказала, что задача России на данном этапе – не смотреть в ближайшее будущее, а рассматривать воздействие на общественное мнение в долгосрочной перспективе.

По информации Spiegel ежегодный вклад Кремля в средства массовой информации за границей составляет примерно сто миллионов долларов. В эту сумму российская власть оценивает возможность своего влияния на другие страны.

В LeFigaro была подчеркнута опасность слепой веры противникам Кремля и опасность двухстороннего восприятия ситуации в регионах. Это утверждение принадлежит В. Федоровскому, бывшему дипломату, а ныне писателю. Его позиция заключается в том, что западные СМИ не должны поддаваться антироссийской пропаганде. Пророссийскую пропаганду он считает неизбежной при существующем ныне в России авторитарном режиме. Однако, для Запада – это недопустимо.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика