Зарубежная пресса / Россия самодостаточна в военной сфере. ("Les Echos", Франция) (9-06-2014, 09:49)

Россия  самодостаточна в военной сфере.  ("Les Echos", Франция)
Ален Рюэлло
В случае, если французские власти решат не передавать Мистрали, значит это будет их решение. Только нужно будет вернуть денежные средства, это конечно приведет к невозможности развития отношений в военно-технической отрасли. Чередуя искренность и жесткость, президент РФ, 4 июня намекнул, что РФ в перспективе может разместить у французов оборонные заказы. Конечно, при условии, что Франция выполнит условия контракта о поставке двух вертолетоносцев класса "Мистраль" - несмотря на критику со стороны Америки.

Заключенный в середине 2011 года контракт на сумму почти полтора миллиарда евро, подразумевает строительство двух военных кораблей на верфях STX с Сен-Назере вместе с судостроительным заводом их Петербурга. в то время он привлек к себе очень много внимания, так как речь зашла о первом после распада Советского Союза контракта на поставку оружия со страной-членом Североатлантического альянса. И этот контракт был заключен на фоне недавней войны между Грузией и Россией.

По результатам тендера тандему DCNS-STX удалось победить испанскую Navantia и южнокорейскую компанию Deaewoo. Французские вертолетоносцы могут выступать в качестве плавучих госпиталей и военно-транспортного корабля. Корабли класса "Мистраль" уже зарекомендовали себя с положительной стороны у ливанского побережья. К тому же во властных кругах России шли ожесточенные споры между сторонниками российского производства и заказа у зарубежных компаний.

Сторонники заказа у иностранных компаний вышли из спора победителями, что дало возможность судостроительной отрасли в РФ восстановить утерянные ноу-хау за счет внесенной в условия контракта передачи технологий. К тому же соглашение предполагало строительство еще двух кораблей типа "Мистраль", которые должны были строиться уже в РФ с минимальным участием французов.

"Мистрали" важны для флота РФ, но государство в любом случае самодостаточно в военной отрасли. Свидетельствует об этом даже беглый взгляд на цифры . Согласно проведенных исследований, в последние 10 лет, Россия купила оружия в шести странах менее чем на четыреста миллионов долларов. Но экспорт за этот же период достиг семидесяти миллиардов долларов, кроме того Москва экспортировала оружие даже НАТО.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика