Зарубежная пресса / Россия, Париж и оружие. ("Polska Zbrojna", Польша) (18-06-2014, 09:22)

Россия, Париж и оружие. ("Polska Zbrojna", Польша)
Кшиштоф Вилевский
Из-за разразившегося кризиса на Украине, Запад попытался Россию отодвинуть на обочину мировой дипломатии. Но в то же время, западноевропейские страны не стали прекращать своего военного сотрудничества с РФ, даже несмотря на давление со стороны Америки в данном вопросе. Так сотрудничество в военной сфере не прекратила Франция, которую связывает с РФ несколько контрактов, самым нашумевшим из которых является поставка в РФ "Мистралей", то есть современных десантных кораблей. Хотя это отнюдь не самый выгодный, как может показаться на первый взгляд, контракт. Французы заинтересованы в том, чтобы "Ратник", так называется проект российский солдат будущего, получил произведенное во Франции оптоэлектронное оборудование, а также устройства для связи, различные сенсоры и датчики. Поскольку борьба разворачивается за сотни тысяч солдат РФ, то несколько миллиардов евро за "Мистрали" кажутся мелочью.

Всем, тем кто настроен против агрессивных российских действий и считает что можно сказать "стоп" таким действиям России, мы не рекомендуем, в этом году посещать международную выставку Eurosatory, так как российская секция, в этот раз, может и не так внушительна, по сравнению с двухгодичной давностью, нет экспозиции тяжелой военной техники под открытым небом, но все равно выглядит очень даже прилично, и что-то я не заметил протестующих против присутствия РФ на этой выставке. Даже напротив, павильон с российским вооружением очень активно посещают официальные лица из разных стран.

Ведь РФ, это не только рынок сбыта для западных компаний, Россия может сама очень многое предложить более бедным странам, с которыми Франция находится в отличных отношениях, представителей этих стран на выставке в Париже очень много. Печально, но факт, Украина представлена на этой выставке очень скромно и борется она за тех же клиентов, что и русские. Хорошо, что на выставке соперничество России и Украины за сферы влияния и рынки сбыта разворачиваются без сильного шума, даже я бы сказал незаметно.

Говоря о морали в бизнесе связанном с военной сферой, нельзя не обратить внимание на присутствие на выставке японских компаний. После, того как несколько месяцев назад власти Японии отменили действующий с 1976 года запрет на продажу вооружения, японский ВПК впервые в истории смог представиться на Eurosatory. Может это еще и не приход дракона, так как японская военная техника остается совершенно неконкурентоспособной по причине высоких цен, на фоне европейского вооружения. Но Япония имеет огромнейший исследовательский потенциал, за счет которого она может стать очень важным партнером для многих стран.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика