Зарубежная пресса / Русские в Эстонии осознанно поддерживают российское имперское поведение и Путина. ("Delfi.ee", Эстония) (19-06-2014, 07:44)

Русские в Эстонии осознанно поддерживают российское имперское поведение и Путина. ("Delfi.ee", Эстония)
Вахур Кооритс

Телевизионный канал, который предназначен только для русских в Эстонии - это просто трата денег, так как пытаются решить не ту проблему. У местных русских не промыты мозги, среди них большинство сделали вполне осознанный выбор - поддерживать российское империалистическое поведение.
Конечно, есть группа баб, которым промыли мозги, однако империализм поддерживает большинство русских, которые говорят на эстонском и на других иностранных языках, следят они за событиями не только при помощи российских СМИ. В ходе разразившегося кризиса на Украине многие интеллигентные русские люди, как попугаи, повторяют всю пропаганду транслируемую на российских телеканалах. То, что ими манипулируют сказать нельзя, они сами сделали выбор став воинами информационной войны.

Разговоры о русских, которым промыли мозги российские СМИ с самого начала выглядели неубедительно. Исследования показали, что треть русских живущих в Эстонии следят за местной эстонской и русскоязычной прессой. Почему же это не поменяло их точку зрения, например с вопросом связанным с украинским кризисом?

Сейчас многие русские очень хорошо владеют эстонским языком, поэтому они без труда могут следить за эстоноязычной прессой, к тому же они могут следить и за русскоязычной прессой. Их решение остаться верными российским телеканалам - это выбор, который делает каждый человек самостоятельно. Многие русские в Эстонии, в действительности, знают, что происходит на Украине, но почему-то решили верить русским, а не украинцам. Почему это произошло, не так уж и важно.

Уже давно появилась шутка, что если одна и та же тема обсуждается тремя юристами, то есть гарантировано четыре мнения. Когда один и тот же закон рассматривает богатый и бедный, их мнение об этом законе абсолютно противоположно, так как у них существуют общественные позиции, и закон оказывает на них влияние абсолютно по разному.

Поэтому не нужно удивляться тому, что большинство русских интеллигентов в Эстонии поддерживают российский империализм. В случае. если Путин нападет на Эстонию, то их никто к стенке не поставит, скорее всего их наградят медалями, их защитят законы правового государства. Поэтому при таком раскладе вполне можно быть империалистами.

Эстонский русскоязычный канал, это бессмысленная трата денежных средств, на самом деле, можно было бы построить бассейн на Нарве, как предлагал Андрус Ансип.

В завершении статьи, следует сказать, что русскоязычный канал в Эстонии и общеевропейский русскоязычны канал "Голос Европы", который предложил создать Анвар Самост, являются двумя абсолютно разными вещами. Конечно "Голос Европы" можно создать, однако это не решит здешней проблемы, для чего некоторые и хотят русскоязычный телеканал.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика