Зарубежная пресса / Евросоюз, не планирует ужесточать санкционные меры против России ("The Wall Street Journal", США) (25-06-2014, 10:10)

Евросоюз, не планирует ужесточать санкционные меры против России ("The Wall Street Journal", США)
Антон Трояновский
Приходят сообщения, что лидеры ЕС не собираются вводить более жесткие санкции в отношении РФ на встрече в Брюсселе, которая назначена на 26 и 27 июня, - заявил чиновник из Евросоюза 24 июня.

Ожидается, что лидеры Евросоюза отметят необходимость достижения согласия между Россией и Киевом, а также с повстанцами в Восточной Украины относительно мирного урегулирования украинского конфликта, заявил чиновник ЕС на пресс-конференции.

Проросийски настроенные сепаратисты, заявили 13 июня о том, что присоединяются к объявленному киевскими властями перемирию, и начали переговоры с представителями прозападного президента Украины Петром Порошенко.

"Евросоюз готов ввести третий этап санкционных мер, сказал чиновник, говоря о мерах, которыми ЕС угрожал ранее. Направлены они будут против определенных секторов экономики РФ. Но в настоящее время процесс заострен на плане мирного урегулирования кризиса в Украине".

В последние несколько дней Германия и еще несколько западных государств подали сигнал, о том, что готовы ввести более жесткие экономические санкции против РФ, но пока не понятно, согласятся ли с этим все 28 стран-членов Евросоюза. Германские власти критикуют то, что по их мнению, Москва не желает останавливать поток бойцов и оружия на Украину, а также не хочет заставлять повстанцев на Украине сложить оружие.

В своем разговоре с Путиным состоявшимся 22 июня, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель сказали о своей позиции в преддверии встречи лидеров Евросоюза, которая намечена на конец текущей недели, а также о возможном введении более жестких санкционных мер по результатам встречи.

Но, понедельник ознаменовался возможным прорывом: мятежники заявили, что присоединяться к перемирию, которое было объявлено президентом Украины.

Глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер, 23 июня заявил, что встретился с представителем ОБСЕ, который позже предпринял попытку организовать переговоры между повстанцами и поддерживающими киевскую власть. 24 июня, Штайнмайер запланировал встречу с Порошенко и Ринатом Ахметовым, самым влиятельным бизнесменом в восточной части Украины.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика