Зарубежная пресса / Советские образцы вооружения дают толчок росту продаж современного оружия. (9-07-2014, 18:40)

Советские образцы вооружения дают толчок росту продаж современного оружия.
Как известно, основными заказчиками вооружения в России в настоящее время являются Китай и Индия. Что касается собственной армии, то для ее переустройства России крайне необходимо повысить объем продаж. До сих пор завеса секретности скрывает технологии производства и новейшие образцы отечественной военной техники.

В минувший понедельник президент Владимир Путин рассказал о непосредственном увеличении экспорта российского оружия во многие страны мира. Но, также, он и заявил о том, что важности еще большего развития процесса расширения объема поставляемых изделий. Это необходимо для полной перестройки отечественного ВПК. Также целью является проведение перевооружения армии.
На заседании комиссии правительства, занимающейся вопросами продажи вооружения за рубеж, Путин поведал об успехе экспорта в первой половине 2014 года. Он составил более пяти миллиардов долларов. Что же касается объемов госзаказов на производство оружия предприятиям, то они выросли на 15 миллиардов с самого начала года. По утверждениям ряда экспертов, отсутствие прозрачности контрактов на поставки вооружения – основная их проблема, несмотря на постоянный рост их числа.

Ни один военный эксперт не может полноценно изучить ни один из заключаемых контрактов. Детали каждого контракта тщательно скрываются правительством. Поэтому, невозможно оценить, насколько они прибыльны. Очень велика вероятность, что ведется протекционистская политика в отношении тех или иных предприятий, не дающая прекратить им свое существование.

В настоящее время, Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружений, уступая только США. Однако, это данные двухгодичной давности. Что касается исследованиям зарубежных институтов, то за два минувших года, Российская Федерация могла вполне занять лидирующее положение. Во время последнего заседания комиссии Путин обосновал важность усиления страны на мировом рынке вооружений. Это поможет создать новые и новые рабочие места за счет расширения и обновления производства.

Сейчас в России очень быстро происходит процесс перевооружения. Государственный капитал составляет огромную часть вложений на восстановление бывшей советской базы. Ведь после распада СССР экспорт стал приоритетным направлением, поскольку существовала острая необходимость сохранить основные центры ВПК. В настоящее время первостепенная важность у производства оружия для собственных армейских сил. Это возможно осуществить за счет увеличения объема изготовления серийных изделий.

Как уже было сказано, основными заказчиками российского оружия являются Индия и Китай. Индия, вообще, является ведущим мировым импортером. Основной экспортный военный товар Российской Федерации – это советские образцы вооружений, прошедшие не одну кампанию. А вот США, в отличие от нас, продает, исключительно, передовые разработки, которые стоят соответственно. Россия же не имеет обыкновения завышать стоимость.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика