Зарубежная пресса / Россия не забудет об обстреле Ростовской области ("Bloomberg", США) (14-07-2014, 15:50)

Россия не забудет об обстреле Ростовской области ("Bloomberg", США)
Немецкие и российские власти призывают возобновить переговоры об украинском кризисе, а Правительство РФ возмущено обстрелом отечественной территории, который закончился гибелью одного невинного человека.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, заявил, что главы Германии и России встретились в бразильском Рио, где согласились с тем, что необходимо как можно быстрее провести международную встречу представителей стран.Возможно, совещание будет организовано в форме видеоконференции. Также Песков отметил, что контактная группа, занимающаяся Украинским вопросом в короткие сроки должна добиться прекращения перестрелок и возобновить отслеживание нестабильной ситуации.

После отмены перемирия со стороны Порошенко, на востоке страны отмечаются разгоревшиеся столкновения, в которых участвуют пророссийские повстанцы и государственные силы Украины. Встреча Президента РФ и немецкого канцлера произошла в том момент, когда Правительство сделало предупреждение о «необратимых последствиях», которые повлекло взволновавшее общественность заявление МИДа на предмет того, что на юге Ростовской области под обстрел украинских военных попал россиянин. Украинские власти, в свою очередь, опровергли свое участие в данной перестрелке и заявили, что готовы содействовать России в расследовании инцидента.

Песков рассказал СМИ о том, что Путин и Меркель едины в неутешительных выводах: украинская ситуация ухудшается. При этом Президент РФ крайне обеспокоен трагедией, которая унесла жизнь нашего соотечественника.

Пограничный контроль
Немецкие власти заявили, что одно из необходимых условий прекращения украинского огня – это усиление контроля на пограничных с РФ территориях и обмен пленными. Данная задача стоит перед контактной группой, которая состоит из представителей Украины, ОБСЕ, России и самопровозглашенных украинских республик.

По заявлению Андрея Лысенко, представителя Минобороны Украины, 13 июля была зафиксирована военная колонна бронированной техники, которая вступала на Украину с российской стороны. Также Лысенко заявил киевским репортерам, что за прошедшие сутки 24 солдата подверглись ранениям, еще 7 – убиты.

Порошенко заявил, что за каждого убитого военнослужащего боевикам придется ответить своей жизнью. Также он отметил, что Украина каждого привлечет к ответу.

Жесткие требования украинского лидера
На официальном сайте Порошенко, 13 июля появилось сообщение, содержащее требование к Европейскому Союзу, который должен высказать мнение по несанкционированному пересечению границы боевиками. Также украинский лидер заявил, что вопрос по Украине должен быть рассмотрен на встрече Европейского Совета, которая состоится уже 17-го июля. В конце сообщения отмечено, что пленных, которые на данный момент находятся на территории РФ, необходимо освободить.

Вчера на тему украинского кризиса беседовали премьер-министр Англии и президент Штатов. Лидеры сошлись на том, что российские власти должны выступать за прекращение перестрелок на Украине, а также за освобождение пленных. Помимо этого лидер Великобритании акцентировал внимание на том, что России необходимо решить вопрос с организацией дорожной карты. В беседе глав стран прозвучало, что если российские власти проигнорируют эти заявления, то Америка и западные государства введут еще более жесткие санкции. Так, 11 июля санкционный перечень пополнился 11-ю новыми именами, среди которых и лидеры мятежных республик. В общей сложности, ЕС занес в черный список 72 фамилии и 2 компании, которые причастны к украинскому кризису.

Июльская встреча ЕС
16 июля состоится саммит, на котором государства будут обсуждать возможность введения жестких санкций против России. Запреты должны коснуться торгового, инвестиционного и промышленного секторов экономики. Однако инициативу внедрения новых штрафных санкций не поддерживают лидеры Греции, Франции, Австрии, Италии и Австрии, пока компромисс не будет достигнут, о введении запретов говорить не приходится.

Украинские представители власти, в свою очередь, ждут от Правительства РФ оценки причин, спровоцировавших трагический случай на юге Ростовской области, об этом стало известно от МИДа Украины. Также в заявлении акцентировано внимание на том, что военнослужащие не обстреливали, и не будут обстреливать территорию РФ.

Григорий Карасин, заместитель главы российского министерства иностранных дел, дал интервью одному из центральных телеканалов, где отметил, что ситуация, которая произошла в Ростовской области, лишь подтвердила, что над российскими гражданами нависла серьезная угроза. Кроме того, замминистра заявил, что Россия не забудет этот инцидент и обидчики ответят по заслугам.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика