Зарубежная пресса / В России вернулись к тону советской эпохи. ("The Washington Post", США) (2-02-2012, 18:09)

 topmonitor.ru

Уилл Ингланд

Серьезное прокремлевское печатное издание опубликовало на своих страницах статью о том, что Россию ожидает развал, если Владимир Путин вновь не займет президентское кресло, по итогам выборов намеченных на четвертое марта. Многие критики отзываются об этой публикации как о статье напоминающей советский стиль и содержит такое большое количество ядовитого сарказма, что, всего скорее вызовет обратную реакцию.

Статья состоящая почти из двух тысяч слов, наполнена пылающей воинственностью и раболепной похвалой в адрес российского премьера Путина. Она опубликована на первой полосе самой верной Кремлю газете - «Известия». В стиле времен Советского Союза она возводит враждебность к Соединенным Штатам и к российскому оппозиционному движению на новые вершины.

Статья говорит о том, что в России остался единственный лидер в Европе, по которому не прокатился каток американской гегемонии. Статья предупреждает, что если Путин не будет избран на мартовских президентских выборах, то Россия развалится.

Автором статьи опубликованной в «Известиях» является бывший постоянный представитель России в НАТО, а в настоящее время занимающий пост вице-премьера ответственного за ОПК - Дмитрий Рогозин. Его материал является агрессивной попыткой защитить националистический фланг Путина, в то время, как большая часть националистического движения отвернулась от премьер-министра и присоединилась к либеральным протестам.

Глава Института национальной стратегии, Станислав Белковский, говорит, что стиль Рогозина слишком несдержанный поэтому «он звучит нелепо».

Рогозин расхваливает недавнюю путинскую статью связанную с национальным вопросом, в которой Путин утверждает, что Россия приветствует различные меньшинства, однако они должны признавать превосходство русской культуры.

Рогозин начинает свою статью со слов: «Статья опубликованная Владимиром Путиным о национальном вопросе - беспрецедентное событие». «Для развития российской государственности она будет иметь долгосрочные положительные последствия».

Белковский говорит: даже по-русски это звучит напыщенно. Напоминает речи лидеров Советского Союза в восьмидесятые года.
Все становится еще мрачнее после того, как Рогозин начинает описывать настоящее время, как время «войн и потрясений».

Он пишет: «Не надо быть предсказателем, чтобы разглядеть очевидное - слабая Россия станет следующей жертвой быстро сходящего с ума мира. Нынешний мир с уважением относится только к силе, причем не к «умной» и «мягкой», которую воспевают наши политологи-мозгоблуды, а к настоящей, вооруженной и грубой». Тот у кого такой силы нет, будет «изнасилован и ограблен».

Рогозин нападает на США: «Американцы не стесняются своих планов стать гегемонами... У слабой России есть все шансы пасть их жертвой».

Но и у Соединенных Штатов имеются опасные союзники, пишет он, «Угрозы для России исходят как извне, так и изнутри... В настоящее время, прямо на наших глазах, политические проходимцы, которые занимали государственные посты в лихие девяностые и вновь стремящиеся к «продолжению банкета», предпринимают попытки оседлать уличные протестные акции».

После этого Рогозин описывает ситуацию в случае поражения Путина на мартовских президентских выборах:
«Поражение Путина многих обрадует. Например, мадам Олбрайт, которая спит и видит как она управляет сибирскими богатствами. Да и мадам Клинтон в момент осчастливится. Ну и само собой порадуется стоящая в очереди на прием в американское посольство российская либеральная «пятая колонна». Но для россиян поражение Владимира Путина на выборах будет означать утрату суверенитета нашего государства».

Главу Института национальной стратегии очень развеселила мысль о том, что у вышеупомянутых женщин есть что-то зловещее, которые ждут не дождутся, когда-же Россия падет. Один комментатор на интернет сайте «Эхо Москвы» написал о тоне статьи, которая написана в стиле советских времен: «Если бы мой дед восстал и прочитал статью Рогозина, то посчитал, что с тех пор, как его не стало время на Земле остановилось».


Тема национализма стала тревожить Путина. Он на протяжении долгих лет использовал ее в качестве инструмента для запугивания либералов, но в конце 2010 года молодежь с националистическими взглядами стала выходить на протестные митинги против него. После того как стартовала нынешняя избирательная кампания, Путин стал все чаще озвучивать все более колкие националистические идеи, говоря, что декабрьские акции протеста были организованы главой американского Госдепа Хиллари Клинтон.

Политический аналитик Андрей Пионтковский говорит, «Уже слишком поздно. Националисты отвернулись от Путина. Они знают, что он жулик и вор, а статья Рогозина в очередной раз доказывает, что Путин потерял контакт с реальностью».



американская пресса - "The Washington Post", США
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика