Зарубежная пресса / Отстаньте от России. ("Toronto Sun", Канада) (27-02-2012, 18:11)

 фото: itsnow.ru

Питер Вортингтон

Мой восемнадцатилетний внук оказался в затруднительном положении. Он заканчивает вашингтонскую школу, и ему сейчас необходимо написать эссе, на тему которая его поставила в тупик: что делать с Россией? При этом он говорит, что про Россию он практически ничего не знает.


Отец его уклончиво сказал, что никому неизвестно, что делать нужно с Россией. Тем не менее, это не является ответом на вопрос - и не разрешает проблему, поставленную перед ним.

У меня же существует предложение о том, что же нужно делать с Россией: ничего. Оставьте это государство в покое. Нам все равно ничего не удастся сделать с Россией, поэтому лучше всего не обращать на нее внимания и не вмешиваться в ее дела. Подобным образом дела обстояли не всегда. Когда Россия была СССР, «что делать с Советским Союзом было действительно серьезной проблемой». Советская империя стремилась к мировому господству. Само название этого государства говорило об этом, как и деятельность на международной арене советских спецслужб, как и поведение СССР в сферах спорта, культуры, политики и общества.

СССР хотел запугать, подмять под себя, использовать, обмануть, разрушить и привести под свою власть любое государство, с которым у него были дружественные или недружественные отношения. Советский Союз являлся параноидальной страной, парализованная зависимостью от своих спецслужб. Но с тех пор, как развалился СССР, была разрушена Берлинская стена и люди получили право выражать свое инакомыслие, с Россией больше ничего не надо делать.


Несомненно от старых привычек отказаться тяжело, и достаточно большое количество людей относится с подозрением к намерениями россиян. Как человек, который всегда с яростью выступал против советской империи и считал ее «Империей зла», (президент Рейган, точно бы удивился), в данный момент я утверждаю, что единственные люди, которым сейчас необходимо беспокоится о России, являются сами русские.

Да у республик, входивших в состав Советского Союза, которые обрели независимость, есть основания беспокоится, однако они не затрагивают нас в такой степени, при которой мы должны были бы думать, что делать с Россией. Россия сама решит свои проблемы собственным путем. Это необычное государство с необычным народом. Она богата природными ресурсами, которых у нее больше, чем у любого другого государства в мире. При этом, в настоящее время она менее развита, чем Соединенные Штаты и другие индустриальные государства.

Если же ставить вопрос «что делать», то на этот вопрос должна отвечать сама Россия, которой необходимо решать, что делать с исламским экстремизмом в Чеченской республике и во всем северокавказском регионе. Мы слышим об террористических актах проведенных исламистами, когда они захватывают московский театр или школу. Но мы не слышим о сотнях террористических актах, которые происходят в России ежегодно. Когда Россия являлась Советским Союзом, нам необходимо было размышлять о том, что с ней делать. Наши социалисты левого толка полагали, что если мы разоружимся, то продемонстрируем СССР, что мы не представляем для него никакой опасности, и он это поймет и позволит жить нам в мире.


Сейчас мы понимаем или по крайней мере должны понимать, что подобный подход играл на руку Советскому Союзу, и если бы он был реализован, то мы, в результате бы, говорили по русски в своем собственном государстве.

Более разумные люди считали, что если мы будем показывать свою решимость и не допускать к тому, чтобы нас привели к покорности уговорами и запугиваниями, с СССР можно будет сосуществовать — особенно беря во внимание ядерный паритет и перспективы взаимного уничтожения в случае военной конфронтации. Данный подход действовал. Он обеспечил нам четыре десятилетия неспокойного мира холодной войны.

В настоящее время вопрос «что делать с…» имеет больше смысла задавать в адрес Китая. Россию он также беспокоит, так как Россия граничит с Китаем.

Мировому сообществу, необходимо позволить России самой решать ее проблемы, которые она обязательно разрешит, и станет процветающим государством. Вот и ответ, ничего не нужно делать с Россией, тем не менее, будьте готовы оказывать ей экономическую помощь, а когда она превратится в настоящего союзника, не упустите этот шанс.

американские газеты - "Toronto Sun", Канада
Написал - u1902902_world

Теги -
Hаписал: Levanov, Комментариев к статье : 0, Статей: 0
Так же как нашим политикам нужна Америка чтобы рассказывать страшилки, так и Америка не хочет отвыкать от запугивания своих граждан русскими медведями в шапках-ушанках.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика