Зарубежная пресса / Заискивание Обамы перед русскими. ("Foreign Policy", США) (28-03-2012, 16:28)

 фото: novoteka.ru

Митт Ромни

Порой моменты неосторожности бывают наиболее показательны. На саммите в Сеуле такой момент, совсем недавно, пережил американский президент Барак Обама. «Это мои последние выборы, после моего избрания я смогу более гибко действовать», - заявил Барак Обама президенту России во время беседы, при невовремя включенных микрофонах


Зачем же ему так необходима эта гибкость? Обама сказал Медведеву, что России нужно ждать гибкости в вопросах связанных с ПРО. Это сильно настораживает.


Нисколько не удивляет, что в последнее время Медведев на меня очень часто нападает. Очевидно, что Кремль предпочитает вести дела с Обамой, а не со мной.

Это нетрудно понять. Опыт демонстрирует, что Барак Обама достаточно сговорчив как в сфере ПРО, так и в иных связанных с ядерной безопасностью аспектах. Он отказался от размещения в Польше элементов американской системы противоракетной обороны, не добившись от русских существенных уступок. Обама еще сильнее ограничил ядерный потенциал Соединенных Штатов на радость русским. Он капитулировал перед требование Кремля о том, чтобы резолюция ООН относительно ядерной программы Ирана не включала в себя парализующих санкционных мер.


Россия отблагодарила Обаму за сделанные им подарки обструкцией в ООН по целой чреде проблем. Кремль продолжает вооружать режим Башара Асада в Сирии и блокирует попытки мирового сообщества остановить кровопролитие в этой стране. Москва постоянно препятствует США в вопросах, которые касаются жизненной важности для американской национальной безопасности. Результат трехлетней обамовской политики в отношении Кремля выглядит следующим образом: «Америка отдает, Россия забирает».


Неуступчивость России не встречает никакого отпора со стороны администрации Обамы, даже напротив, как демонстрирует нам разговор в Сеуле, президент Обама и в дальнейшем планирует заискивать перед русскими. Видимо именно таким образом, к большому сожалению, выглядит в действительности обамовская политика «перезагрузки» в российско-американских отношениях. Очень показательным примером этого, является телефонный звонок Владимиру Путину с «Борта номер один», который американский президент сделал для того, чтобы поздравить Путина с победой на президентских выборах.



Перед этим звонком, Госдеп заявил, что «США поздравляют россиян с завершением президентской гонки». Если взять во внимание то, что по мнению многих, в ходе выборов в России присутствовали запугивание и фальсификации, эти слова превращают приверженность Соединенных Штатов к правам человека и демократии в насмешку. Они ударяют по всем тем российским гражданам, которые рискуя многим борются за свои права - те самые права, которыми пользуются американцы. Речь идет о постыдном предательстве главных принципов Америки.


Беседа между Обамой и Медведевым заставляют сомневаться не только по поводу его политики в отношении русских, но и во всей внешней политике США в целом.

Не приведет ли обамовская «гибкость» к тому, что он начнет без «предварительных условий» налаживать отношения с режимом в Иране ? Не подтолкнет ли его гибкость к тому, чтобы вновь оказывать давление на Израиль, заставляя его делать односторонние уступки палестинцам ? Не позволит ли она Обаме вести еще более мягкую политику, если конечно это можно себе представить, в отношении братьев Кастро и Уго Чавеса? Не сократит ли он военно-воздушные и военно-морские силы США еще сильнее, чем планируется, учитывая то, что даже запланированный уровень является слишком низким? Не будет ли он накачивать еще больше деньгами структуры Организации Объединенных Наций, которые признали палестинское государство, и расходовать колоссальное количество сил и времени для того, чтобы выступать с осуждениями Израиля?


В свободном государстве - таком, как наше - граждане имеют право знать о том, какие решения принимаются от их имени. Американцы - это народ который заслуживает правды. Они также заслуживают внешней политики, которая основывается на признании Соединенных Штатов, как особого места в мире.


Сейчас американский народ ничего из перечисленного не получает. К сожалению, мы видим перед собой второе издание Джимми Картера - тогда как США в настоящее время необходимы отвага и стойкость Рональда Рейгана. И в своих отношениях с Россией и с другими государствами Обама показал удивительную слабость, придав слову «гибкость» новое и зловещее значение.



по материалам - "Foreign Policy", США
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика