Зарубежная пресса / Вы говорите о генетическом оружии? ("Foreign Policy", США) (28-03-2012, 20:10)

Вы говорите о генетическом оружии?  ("Foreign Policy", США)


Дэвид Хоффман

В последнее время в российском правительстве идут очень легкомысленные беседы о биологическом оружии.

Нынешний российский премьер Владимир Путин написал ряд статей по поводу проблем в России в ходе своей президентской избирательной компании. В опубликованной 20 февраля статье касающейся национальной безопасности, Путин утверждает, что стране необходимо вести подготовку к надвигающимся угрозам.


«Основное, если не решающе, значение в определении характера вооруженной борьбы будут иметь военные способности государств в космосе и в киберпространстве» - написал новый российский президент.


После чего он добавил, что в долгосрочной перспективе планирует создание вооружений основанных на новых физических принципах таких как психофизических, геофизических, волновых, лучевых…. Все это предоставит возможность вместе с ядерным оружием получить качественно новые инструменты для достижения стратегических и политических целей.


По мнению Путина, Россия должна быть подготовлена для того, чтобы быстро и эффективно реагировать на новые вызовы.


Видимо премьер-министр постарался отметить, что основанное на генной инженерии биологическое оружие может стать угрозой будущего. Остальные тоже высказывают свою озабоченность относительно данной темы.


А несколько дней назад Владимир Путин собрал у себя кабмин, для того, чтобы обсудить осуществление идей, которые им были высказаны в предвыборной статье. Глава российского Минобороны Анатолий Сердюков пообещал подготовить проект реализации поставленных будущим президентом задач. Среди прочих 28 задач, он заявил:


"Создание оружия на новых физических принципах: волнового, лучевого, психофизического и генного".

На это заявление Владимир Путин никак не отреагировал, хотя ему нужно было прекратить пустопорожние разговоры. Ведь «генное», да и все биологическое оружие запрещено Конвенцией о биологическом и токсинном оружии от 1972 года. Россия утверждает, что не нарушает требования конвенции и не занимается разработками биологического оружия. СССР в свое время разработал колоссальный проект по созданию биологического оружия в нарушение соглашения, которое им было подписано.


Когда в декабре 2011 года в Женеве проходила седьмая конференция по обзору исполнения конвенции, Россия заявила, что она полностью и неукоснительно исполняет свои обязательства и не ведет разработки, а также не хранит, не производит, не покупает биологическое и токсинное оружие.


Наверное, об этом нужно напомнить главе российского оборонного ведомства и вновь избранному президенту.


по материалам - Foreign Policy", США
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика