Зарубежная пресса / Россия намерена приступить к разработке генного оружия. ("Грузия online", Грузия) (30-03-2012, 10:07)

 фото: infoniac.ru

Российский премьер опубликовал ряд статей относительно проблем России в рамках своей предвыборной компании, пишет Foreign policy.



В опубликованной Путиным 20 февраля статье относительно национальной безопасности, говорилось, что Россия должна быть готова к угрозам будущего.


«Главное, если не решающее значение в определении характера вооруженной борьбы будут иметь военные возможности государств в космосе, а также в киберпространстве», написал в своей предвыборной статье премьер-министр.

Также он написал, что «в долгосрочной перспективе - создание вооружений на новых принципах - геофизических, психофизических, генных и волновых …. Все это предоставит возможность вместе с ядерным оружием заполучить абсолютно новые инструменты для достижения стратегических и политических целей».


Российский премьер заявил, что Россия должна быть готова дать быстрый и эффективный ответ на новые вызовы.

Казалось, что Путин высказывал общее мнение, что оружие созданное на основании генетически созданных болезнетворных микроорганизмов, то есть биологическое оружие, может быть будущей угрозой.


Многие также высказали свою озабоченность по поводу этого.

Несколько дней назад Владимир Путин собрал некоторых российских министров для того, чтобы обсудить осуществление его идей высказанных в статье. Правительство России опубликовало расшифровку стенограммы сессии. Глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что разработает проект по реализации 28 задач поставленных вновь избранным президентом. В их числе он озвучил и разработку вооружения, которое основано на новых принципах, то есть на геофизических, генетических, радиационных, психофизических, волновых и др.


Владимир Путин никак не отреагировал по поводу этого заявления министра обороны, хотя он должен был остановить это пустопорожний разговор. Генетическое оружие, а в более широком понятии биологическое оружие запрещено Конвенцией датированной 1972 годом. Россия утверждает, что эту Конвенцию она полностью соблюдает и она никаких работ в сфере разработки биологического оружия не осуществляет. В прошлом, СССР реализовывал колоссальный проект по созданию биологического оружия несмотря на подписанную им Конвенцию.


В декабре 2011 года в ходе женевской конференции, Россия заверила, что полностью выполняет свои обязательства, и не хранит, не покупает, не разрабатывает и не производит токсичное или биологическое оружие.

Может быть, кому-то нужно напомнить об этом главе российского Минобороны и вновь избранному президенту России.


Комментируя эту информацию телевизионному каналу «Дождь» военный эксперт и член общественного совета министерства обороны России Анатолий Цыганок заявил: «Я сильно сомневаюсь, что Россия станет вести разработки генного оружия. Видимо Сердюков, когда говорил о всех этих вещах, не совсем понимал о чем идет речь».


Очень сомнительно, что глава Минобороны, говоривший о видах оружия, которые РФ, по его словам, намерена создавать, не понимал сути своих слов, и тем более понятия не имел, для чего ему было позволено говорить об этом во всеуслышание.


Необходимо также подчеркнуть, что наивность западных экспертов продолжает удивлять. Видимо, кто-то на Западе полагает, что напоминание России о конвенциях сможет остановить империалистические и агрессивные стремления Кремля. При этом они совсем забывают о том, что Россия никогда не исполняет взятых на себя обязательств, а если она и выполняет, то лишь до тех пор, пока Москве их выполнение выгодно.


Возможно, нижеследующее может казаться полным бредом, но в свете появившейся статьи, в Foreign Policy в памяти всплывает «гуманитарная» военная акция медиков из России на оккупированной грузинской территории - Абхазии, а точнее в Гальском районе, где исследованию подвергалось практически все грузинское население. Факт того, что данные исследование проводились только в районе населенном грузинами и было собрано достаточно материала для того, чтобы были проведены по ним различные исследования. Вот только цель проведения исследования над грузинами остается неизвестной.


Особым видом генного оружия является этническое оружие, это оружие с избирательным генетическим фактором. Данное оружие поражает определенные этнические и расовые группы населения. Это оружие можно применять основываясь на генетических различиях этнических групп и рас.


Объектами для воздействия этого оружия могут также стать стать микрофлора почвы, растения, животные специфические для данного региона Земли и которые составляют условия существования человека в этом регионе,



по материалам - "Грузия online", Грузия
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика