Зарубежная пресса / Государственный департамент Соединенных штатов обвиняет Россию и Китай в попытках усиления контроля в интернете ("Huffington Post", США) (29-09-2011, 13:38)

 Фото: ukranews.com
Высокопоставленный руководитель Госдепартамента США вчера выразил обвинение Китаю и России в том, что они отказываются от участвовать в международных переговорах связанных с информационной безопасностью в мире, а также в попытка добиться от Организации Объединенных Наций разрешения на усиления контроля над Интернетом в своих странах.
Мишель Маркофф, старший политический советник Госдепартамента по киберпространству, сказал что пятнадцать стран - в том числе США, Россия и Китай - в прошлом году согласились принять участие в обсуждении вопроса о том, какую политику вести странам в связи с постоянно нарастающим развитием использования информационных технологий. Но в начале этого месяца, Китай и Россия - наряду с Таджикистаном и Узбекистаном - опубликовали свои собственные предложения генеральному секретарю ООН, которые включали в себя, предложения направленные на ограничение свободы в Интернете, против которых выступают Соединенные Штаты, сказала Маркофф.
Предложение, называемое Международный кодекс по обеспечению информационной безопасности , просит страны, помочь не допустить развития технологий, которые "подрывают политическую, экономическую и социальную стабильность других стран." Эксперты по внешней политике говорят, что это скорее всего , относится к использованию социальных-сетей, которые сыграли ключевую роль в ходе недавнего арабского восстания и в Китае день ото дня играют схожую роль.
Выступая на форуме кибербезопасности в Вашингтоне, Маркофф отметила, что предложение от России и Китая было "полной неожиданностью" и это похоже на отступления от договоренностей достигнутымх в прошлом году.
На самом деле они пытаются оправдать создание государственного контроля над интернет-ресурсами и над свободой слова в целях поддержания контроля внутри своих государств", заявила Маркофф

США придерживаются другой точки зрения на эти вещи, чем Россия и Китай по обеспечению безопасности в Интернете.
Соединенные Штаты давно состоялась различные точки зрения, чем у России и Китая по обеспечению Интернетом. Их дипломаты говоря даже использовать другую терминологию. Соединенные Штаты предпочитает использовать термин "кибербезопасности", или еще называют сетевой безопасностью, независимо от данных, которые они содержат, и не ограничивая при при этом свободный поток информации в Интернете. Россия и Китай, используют термин "информационная безопасность", который охватывает любую информацию в интернете способная дестабилизировать правительство, говорят иностранные эксперты.
«В прошлом году США решили, что пришли к определенному консенсусу с Китаем и Россией в области кибербезопасности, и что должно было принести плодотворное сотрудничество в будущем», сказала Маркофф. Но после недавнего предложения с которым эти страны вышли к ООН, стало понятно что США слишком оптимистично отнеслись к достигнутому результату в переговорах.


"Моя мнение на счет того, что русские и китайцы делают учитывая, что у нас происходили активные двусторонние переговоры является то, что им все равно, то что мы думаем", Маркофф заявила во вторник в ходе саммита кибербезопасности Биллингтоне.

Этот российско-китайский документ появился, когда администрация Обамы пытается добится международного сотрудничества в области кибербезопасности.
В мае текущего года администрация США предложила создать международные стандарты компьютерной безопасности, для предотвращения кибер-мошенничество и обеспечения свободы в Интернете, с штрафными санкциями для стран, которые не отвечают этим стандартам.

Пока Китай и Россия стремятся усилить контроль над Интернетом, администрация Обамы предпринимает усилия по развитию свободы интернета за рубежом, сказал Адам Сигал, старший научный сотрудник отдела по борьбе с терроризмом и вопросам национальной безопасности при Совете по международным отношениям.
Один из таких примеров это финансирование госдепартамента создание проекта под названием «Интернет в чемодане", который позволил средствами беспроводной связи дать доступ в интернет диссидентам живущих в странах, где власти заставляют их молчать, сообщила Нью-Йорк Таймс в июне .
В своем блоге на сайте Совета по международным отношениям, Сигал писал, что предложение исходящее от России и Китая это подвержение критике политику защиты Соединенных штатов Америки и ее правителства во всемирной сети. , продвигаемую администрацией Обамы
Предложение России и Китая призывает страны "разрешать конфликты мирным путем, без применения военной силы или угрозы применения военной силы",написал он.
Джейсон Хили, руководитель Инициативы по киберуправлению при Атлантическом совете, заявил, что предложение было также примечательно тем, что не упоминало что правительства должны контролировать своих патриотических хакеров, а также гарантировать поддержку законов в киберпространстве, что бы делали США и Великобритания,а не Россия и Китай.


Он сказал, что остается неясным, является ли данный документ следующим шагом для серьезного международного диалога или усилием, или это просто усилия которые предпринимаются для отыгрывания дипломатических очков перед международном саммитом по кибербезопасности, который будет проходить в ноябре в Великобритании.

"К сожалению, это может быть всего лишь повод, чтобы покритиковать Запад и сбить всех столку перед конференцией ," написал Хили в блоге на сайте Атлантического Совета.

Мероприятия в Кирове пишут, что Соединенные Штаты, Россия и Китай все были причастны к кибератакам против других стран.
В 2007 году Эстония обвинила Россию в запуске кибератак против сайтов Эстонии .
Google обвинила Китайских хакеров во взломах электронных почтовых ящико высокопоставленных чиновников США в Gmail.
Соединенные Штаты и Израиль были обвинены Ираном в создании вируса Stuxnet, повредившего иранскую ядерную программу.

Россия и Китай отрицают свою причастность к кибер-атакам. В мае заместитель министра обороны Уильям Линн не подтвердил, и не опроверг американское участие в Stuxnet .
Вообщем как пишет он, то США и Китай все еще долго не придут к соглашению по поведению себя в киберпространстве.

Джерри Смит (Gerry Smith)
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика