Зарубежная пресса / Инвесторы могут не боятся ("The New York Times", США) (29-09-2011, 13:57)

Инвесторы могут не боятся ("The New York Times", США)
На сегодняшний момент заметно единодушие среди банкиров, экономистов, компаний, которые оценивают экономические риски, в отношении того, что возвращение Владимира Путина положительная новость для иностранных инвесторов, передает американское издание «The NY Times»

Выводы основаны на статьях и исследованиях, опубликованных в последнее время, отмечает издание. Поскольку Путин, нынешний премьер-министр объявил, что он будет баллотироваться на третий президентский срок, аналитики изучавшие Россию отметили, что данная ситуация будет более приемлема, чем если бы Путин остался на посту премьер-министра, с более слабым помощником в виде президента, что привело бы к большей политической нестабильности, которая бы негативно отразилась на бизнесе.

Согласно этому анализу, возвращение на главный пост Владимира Путина, создает более предсказуемую долгосрочную перспективу для таких компаний, как например Exxon Mobil, которая только что заключила сделку на разведку нефти на Арктической территории России.

Эти инвестиции аргумент в пользу более стабильной, менее плюралистической политики в России, что соответствует быстрому экономическому развитию некоторых стран на постсоветском пространстве и Китаю, которые никогда не переходили к демократии.

"Многие наблюдатели подчеркивают, что правление Путина может продлиться дольше, чем правление Брежнева, и почти так же долго, как правление Сталина", отметил Клифф Купчан, старший аналитик Фонда Евразия в исследовательском отчете, ссылаясь на Л. И. Брежнева, который руководи Советским Союзом в течение 18 лет вплоть до своей смерти в 1982 году, и Иосифа Сталина, который правил в течение 25 лет до 1953 года.

"Предсказуемость, по крайней мере, в краткосрочной перспективе успокаивает инвесторов и улучшает настроения участников рынка", отметил Купчан.

Основной фондовый индекс в России - ММВБ, вырос на 2,5 процента во вторник, на второй день после заявления Путина.

"При большей политической определенности, власти могут надеяться, что отток капитала ослабеет и что некоторые из них могут возвратить капитал в ближайшие месяцы, чтобы воспользоваться более дешевой ценой на активы", утверждает Чарльз Робертсон, главный экономист Возрождения.

Кингсмилл Бонд, стратег по инвестициям Citigroup в Москве, утверждает, что возвращение Путина положительно отразится на настроениях инвесторов в связи с закончившейся неопределенностью, хотя и отметил, что "нет признаков того, что Путин примет радикальные изменения".

Однако не все экономисты разделяют мнение, что чем меньше изменений, тем лучше. Лаза Кейкис, бывший советский специалист в Economist Intelligence Unit, заявила, что решение Путина снова баллотироваться на пост президента было "фарсовым шагом, что несовместимо с экономическим и политическим прогрессом в России". Мнение инвесторов усугубил выход Алексея Кудрина из правительства, так как Кудрин стал символом финансовой ответственности в России.

Михаил Прохоров, миллиардер, который был отстранен от власти в этом месяце в качестве главы правой политической партии, написал в блоге, что другие экономические либералы могут последовать примеру Кудрина и уйти в отставку.

Другие аналитики отмечают, что компании и инвесторы теперь будут в состоянии оценить риски в политической конъюнктуре, так как Путин готовится остаться у власти до 2024 года.


оригинал"The New York Times",США
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика