Зарубежная пресса / Не грусти Дима, ты сделал все, что мог. ("Foreign Policy", США) (30-09-2011, 13:09)

Не грусти Дима, ты сделал все, что мог. ("Foreign Policy", США)
Ты сделал страну лучше — а вот сможет ли это сделать следующий президент страны сказать сложно. Не грусти Дима все могло быть гораздо хуже.
Стивен Сестанович (Stephen Sestanovich)
Ужасная неделя выдалась для президента России Дмитрия Медведева. Сначало его практически вышвырнули из кресла президента, затем произошла ссора с министром финансов Кудриным, также ему пришлось стерпеть снова громадное число разнообразных анекдотов, где даже бывало сравнивали его с овощем.
Прошедшие 4 года, когда Вы занимали пост президента не прошли даром, Вы не просто грели кресло президента, не падайте духом говорю я Вам. Дмитрий Анатольевич, так изменил политику России, что теперь Путину будет гораздо сложнее. И все граждане России кому не безразлично дальнейшее направление развития страны должны быть ему только благодарны.

Многие из российской политической элиты и даже близкого окружения Путина, не хотели возвращения его на престол. Для них он является человеком вчерашнего дня, человеком из прошлого, который много сделал для страны, но пора закончить и уйти на покой. Он не сможет вести Россию вперед, он заставит чувствовать ее какой-нибудь Центральной Азией. Большая часть из этих людей говорила об этом открыто на протяжении последних нескольких месяцев. Умные головы сетовали и сильно сокрушались по причине возможного возвращения Путина, заявляв об этом в СМИ. Эта неделя не была исключением в Твитере Аркадий Дворкович после прозвучавшего заявления написал «Да уж, нет повода для радости». А после высказывания Алексея Кудрина в Вашингтоне, когда он заявил о том, что не будет работать с Медведевым, после чего и пришлось отправить его в отставку. В них он критиковал не только Медведева но и всю путинскую политику включая его план.

Конечно желавшие не возвращения Путина не добились своего, да это и понятно, но тихий голос возмущения уже был слышен, это уже какой-то успех в своем роде. Ходят слухи, что когда 4 года Путин не дал президентское кресло лучшему другу егоеще со времен службы в КГБ Сергею Иванову, тот метнул пепельницу в телевизор. Но Иванов публично ни кого обсуждать не стал и не дал повода думать людям о том, что он может пойти в оппозицию (как это возможно сделает Алексей Кудрин). Если сравнивать спокойный и дисциплинированный процесс отбора преемника в 2007 году больше похожего на фарс, процесс в этом году уже стал больше напоминать реальную политику.

Последние 4 года была потрепана и путинская партия «Единая Россия» который народ называет «партией жуликов и воров». А чья заслуга в проблемах и бедах партии ? Наряду с прочими это Медведеву и Кудрину, которые открыто заявляли о коррумпированности партии, и спасение ее только через путь политической состязательности.

К заявлением Дмитрия Медведева, часто относятся с презрением, да он не смог пойти дальше критики той политической системы, которую возглавлял или в которой председательствовал. Но его критика должна вызывать восхищение, в своих выступлениях он заходил намного дальше, это нужно признать. Медведев открыто осуждал не состоятельность госкорпораций, разгул коррупции в стране включая верхние эшелоны власти. Он далеко выходил за рамки обсуждаемого, Медведев говорил о тяжелом психологически наследии советской эпохе и что нельзя строить внешнюю политику основываясь на паранойе. И в этом слышались не просто мысли, а полное отторжение путинизма.
Сейчас российская политика вновь приходит в движение. Но пока попытки вернуть ей жизнь с помощью формирование новых активных и жизнеспособных движений и организаций терпят неудачу. Но в Путинском режиме есть активность и тревога и беспокойство. Медведев в результате показал себя преданным членом окружения Путина, но очень многое дал для того, чтобы другие члены этого окружения начали волноваться и тревожится.

Мог ли он лучше разыграть свои карты и сделать большее ? На протяжении всех четырех лет управления Медведева страной противники режима призывали «уволить» Путина, но совершенно ясно, что такая мысль не приходила никогда ему в голову. Единственная возможность для Дмитрия Медведева это было стать не зависимым политиком и президентом второго срока заработать большую популярность у народа чем у Путина. Это сделать можно было только одним способом создать чреду успехов, которые бы народ поддержал. Но такого Путин не мог допустить, да и не собирался.
Исходя из выше сказанного Медведеву ничего не оставалось делать как идти другим путем. Он указывал людям на несовершенстве путинской системы и что происходит в ней не так, призывал их говорить об этом. И когда в прошлую субботу Путин сказал «Хватит отойди, дай я теперь по рулю» , его маленький приятель уже серьезно затруднил ему вернуть Россию в прошлое.


по материалам-"Foreign Policy", США
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика