Зарубежная пресса / «Новая» полиция внушает россиянам страх ("TV5 Monde", Франция) (30-09-2011, 14:49)

«Новая» полиция внушает россиянам страх ("TV5 Monde", Франция)
Давайте поговорим теперь о России, где у граждан страны возникают серьезные претензии к работе полицейских, даже по их словам они испытывают страх перед ними. Проект реформы полиции является одним из глобальных запущенных президентом Дмитрием Медведевым, но пока назвать его успешным язык не поворачивается. С репортажем корреспондент «TV5 Monde, Франция» Жан-Франсуа Беланже.
Российские полицейские грубо обращаются с гражданами страны, защищая скорее режим чем их. В результате чего полицейские в стране пользуются дурной славой. По опросам проведенным некоторое время назад 70 % граждан России относится с опаской к представителям правоохранительных органов.

ИВАН НИНЕНКО, Transparency International Russia:
Граждане России испытывают страх перед полицейскими вследствии вымогания ими денег.
В России считается, что в полицию (бывшую милицию), идут в большинстве своем не порядочные люди. В результате чего полиция превратилась в логово взяточников, алкоголиков, и не компетентных работников. Бывает что это приводит к драматически событиям заставляя власть реагировать на них.
Весной 2009 года по посетителям в супермаркете был открыт огонь из табельного оружия одним из пьяных полицейских в результате чего два человека погибли и семь получили ранения.
Под давлением общественности Дмитрий Медведев запускает глобальный проект реформы правоохранительных органов. В результате этой реформы название Милиция перешедшее со времен СССР меняется на Полицию, но кроме изменения названия на данный момент ничего не изменилось, хотя два миллиона полицейских по всей стране проходили аттестацию профпригодность.Внимание уделялась каждой детали.

КОНСТАНТИН СЕВРУК, полиция Москвы:

Внешний вид представителя правоохранительных органов имеет громадное значение, если театр начинается с вешалки то общение с полицейским начинается с внешнего вида.
200 тысяч человек по всей стране были уволены, поэтому остались только лучшие. Но профсоюз милиции заявляет, что под сокращение проходили наугад т. е. При сокращении, чтобы уволить человека тыкали пальцем в небо.


МИХАИЛ ПАШКИН, профсоюз сотрудников милиции Москвы:
Мало того, что после сокращения остались все коррумпированные начальники, так еще и дали все карты в руки, чтобы они делали, что хотели.



У Ивана Ниненко правозащитника и борца с коррупцией были возложены большие надежды на это реформирование, но спустя шесть месяцев после ее старта, он говорит о том, что реформа полностью провалена.

ИВАН НИНЕНКО:
Реформой это назвать нельзя, не было принято никаких мер против коррупции в правоохранительных органах, надо было начинать с руководства.

ЖАН-ФРАНСУА БЕЛАНЖЕ:
Реформа правоохранительных органов в России пока не завершена. Осталось произвести повышение заработной платы и ввести новую форму для полицейских .

Но если взять общественное мнение для определения успеха данной реформы, то результат будет отрицательным. По результатам последнего опроса лишь чуть больше четверти всех опрошенных считают, что после реформы полиция станет лучше.

Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика