Спорт / Родригес на вершине. (16-10-2013, 16:05)

Родригес на вершине.

Хаоким Родригес, капитан велокоманды России «Катюша» стал 1-ым в итоговом рейтинге Мирового тура. Для Пурито этот престижный титул - третий за карьеру. До этого испанец отличился в 2010-ом и 2012-ом году. За 3 сезона, проведенных в «Катюше», Родригес одерживал победу на этапах всех трех Гранд-туров, побеждал в классических гонках «Тур Ломбардии» и «Флеш Валлонь». Он два раза становился лучшим гонщиком мира, а также примерил майку лидера «Вуэльты» и «Джиро», заняв в обеих гонках призовые места.

Этот сезон сложился для команды из России удачно. «Катюша» заняла 3-е место в общем рейтинге Международного союза велосипедистов, впервые в сезоне одержав тридцать побед. И это после неудачного начала. В декабре участие велогонщиков в Мировом туре было под большим вопросом, потому что UCI лишил команду лицензии. Ситуацию решали в арбитражном суде Лозанны. Он и восстановил знаменитую «Катюшу» в Мировом туре в статусе 2-ой команды. Однако неприятности не остановили упорного движения гонщиков, которые выступали под флагом России. Первую победу команде принес ее лидер Хаоким Родригес. Именно он выиграл на «Туре Омана». Северные «классики» завершились для нашей «Катюши» так же успешно. Не стоит забывать и российских гонщиков — Сергея Чернецкого, Антона Воробьева, Александра Порсева и Максима Белькова. Они побеждали в командной гонке на прославленной «Международной неделе Коппи-Бартали». Далее прогремел фурор «Катюши» на Арденских «классиках», где лидерами были Даниэль Морено и Родригес.


Основательным успехом этого года для российской команды мы можем считать выступление на «Тур де Франс». «Катюша» тогда заняла одно из призовых мест в общем зачете. Такое стало возможным благодаря тому же Родригесу, который превосходно провел последнюю неделю «Большой петли».
Жирную точку в удачном сезоне поставила финальная классическая гонка «Джиро д'Ломбардия». Успех именно в этом состязании позволил испанцу в 3-ий раз за карьеру завершить сезон в роли лидера Мирового тура. Родригес за победу получил сто очков, поднявшись при этом на 1-ое место в Мировом индивидуальном рейтинге.  Для «Катюши» достижение Родригеса стало тридцатой победой в завершившемся сезоне. Это безусловный рекорд команды по числу побед за один сезон. На пьедестал же россияне поднимались восемьдесят раз в 2013-ом году.

Если для Хоакима Родригеса подводить итоги сезона, то испанец добился 3-его места в генеральной классификации «Тур де Франс», одержал победу на этапах «Тура Омана», «Тиррено Адриатико», «Вуэльты», выиграл серебро ЧМ в групповой гонке во Флоренции, а также добился звания победителя «Джиро д'Ломбардия».
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика