Спорт / Россияне сыграли вничью с Азербайджаном и пробились на чемпионат мира-2014. (18-10-2013, 14:52)

Россияне сыграли вничью с Азербайджаном и пробились на чемпионат мира-2014.

Российская сборная впервые с 2002-го года поучаствует в ЧМ по футболу. Футболисты из России во вторник 15 октября сыграли вничью с Азербайджаном. Команда выиграла F группу отборочного турнира, тем самым гарантировав себе попадание напрямую на первенство мира. 2-ое место в группе получила Португалия.

По сравнению с игрой против Люксембурга в составе российской сборной произошло только одно изменение – Сергей Игнашевич вернулся в основу. Расклад был максимально прост – Россия могла опуститься на 2-ое место только при условии, что в последнем туре победу одержат Азербайджан и Португалия, при этом разница мячей окажется в пользу португальцев. Такие опасения оказались напрасны. Матч в исполнении российской сборной никак нельзя было назвать фееричным, но также нельзя было и заявить, что Роман Широков и Ко работают вполсилы. В этом матче в составе сборной России играли трое представителей ФК "Локомотив" - Денис Глушаков, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов.

Преимущество было у гостей, заметно превосходивших противника в классе и торопившихся это превосходство осуществить.

Уже на первой минуте российской сборной удалась серьезная атака – Александр Кержаков замыкал пас с левого фланга, однако пустил мяч выше ворот. Эта ситуация будто задала тон всему матчу – российская команда играла чуть быстрее, агрессивнее, умнее, и этого "чуть" хватило, чтобы Азербайджан растерялся. Хозяева сильно старались, однако все равно самым приметным действием против нашей сборной стал старательный свист болельщиков, которым они встречали любое касание мяча Самедовым. Именно Александр стал автором голевой передачи на шестнадцатой минуте. Пас был безупречным, так как ни у кого из защитников не получилось перехватить мяч, и Роман Широков вышел один на один.
В перерыве знаменитый Фабио Капелло сделал лишь одну замену, хотя она была вынужденной. Файзулина из-за удара мячом в лицо сменил его одноклубник Шатов Олег.

Вторые сорок пять минут прошли с абсолютным преимуществом российской сборной. На 73-ей минуте наше положение еще больше укрепилось – в центре поля Медведев срубил Кержакова, рискуя причинить противнику тяжелую травму, и судья Милорад Мажич без колебаний показал игроку из Азербайджана красную карточку.

Казалось бы, россияне должны довести этот матч до победы без каких-либо сложностей. Россия легко бы оставила в счете свое преимущество, если бы не Джавадов. Именно Вагиф забил в ворота нашей команды 4 года назад, а сейчас он сравнял счет на 90-ой минуте, выйдя на замену за 5 минут до этого. Футболист головой отправил мяч в угол. Этот гол оказался маленькой ложечкой дегтя в бразильской бочке меда.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика