Спорт / Адвокат возвратился к «сырным фермерам». (19-10-2013, 10:35)

Адвокат возвратился к «сырным фермерам».

Дик Адвокат, бывший наставник российской сборной, возглавил голландский футбольный клуб АЗ. Контракт подписан до конца сезона.
Адвокат - преемник Гертьяна Вербека, которого недавно уволили с поста главного тренера АЗ из-за конфликта, возникшего с футболистами. Официальный сайт клуба «Алкмар Занстрек» заявляет, что переговоры с Маленьким Генералом прошли весьма быстро. Договор о сотрудничестве был подписан в рекордно короткие сроки.

Это уже 2-ой приход Дика Адвоката в «АЗ». В сезоне 2009-2010 знаток руководил командой красно-бело-черных на протяжении 5-ти месяцев, после этого Вербек занял пост главного тренера клуба. А Дика после работы с «сырными фермерами» пригласили на место главного наставника российской сборной.

Во время всей своей карьеры голландский тренер прославился своим непостоянством. Дик Адвокат практически не задерживался в командах, возглавляемых им.

К примеру, со сборной ОАЭ он отработал меньше 2-ух месяцев с июля по сентябрь 2005-го года. В «Боруссии» он задержался на 5,5 месяцев (ноябрь 2004-го – апрель 2005-го). Командой из Бельгии Адвокат руководил 6 месяцев (октябрь 2009-го - апрель 2010-го). Со сборной Южной Кореи эксперт проработал менее года. И первый «роман» с «Алкмар Занстрек» не стал для Дика исключением.

Семнадцатого мая 2010-го года тренер из Голландии возглавил команду Российской Федерации. Соглашение с ним было подписано на 4 года по схеме «два+два» на сумму пять миллионов евро в год, не считая премиальные за удачные выступления. Это было вторым пришествием Дика в Россию после его работы в «Зените». Питерская команда под началом Адвоката стала обладателем сразу нескольких трофеев: ребята выиграли чемпионат России 2007-го года, стали обладателем Суперкубка 2008-го, Кубка УЕФА 2007-2008, а также Суперкубка УЕФА 2008-го.

Под руководством Адвоката российская сборная вышла в финал Евро-2012. При этом он косвенно оказал влияние на выступление команды на первенстве, тридцатого апреля, то есть еще до начала турнира в Украине и Польше, сообщив о своей готовности оставить пост сразу после завершения чемпионата Европы. Такая информация вряд ли послужила лифтом для поднятия командного духа.

На Евро-2012 российская сборная отправилась с уникальным багажом за плечами – четырнадцать матчей без проигрышей. Начало турнира получилось многообещающим — с результатом 4:1 Россия обыграла сборную Чехии. Однако затем последовала ничья с Польшей и постыдное поражение от команды Греции (0:1). В результате наша сборная не смогла выйти в плей-офф, стремительно развеяв грезы болельщиков о повторе успеха четырехлетней давности, а игра с греческой сборной стала последней для Адвоката в качестве главного тренера нашей команды.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика