Спорт / "Зенит" в тяжелейшем матче выиграл у "Порту" (23-10-2013, 07:36)

"Зенит" в тяжелейшем матче выиграл у "Порту"

Гол забитый Александром Кержаковым принес питерцам победу над португальцами в матче третьего тура Лиги чемпионов.

Для того, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф "Зениту" нужно было как минимум играть вничью, так как после двух первых матчей в активе у питерцев была всего одна ничья с "Аустрией", а в пассиве проигрыш от "Атлетико". "Порту" одержала победу в Австрии, однако уступили на своем поле испанцам.

Если сравнивать последний матч Лиги чемпионов, который состоялся первого октября, то в основном составе питерцев было произведено четыре перестановки. Вместо получившего травму Анюкова, дисквалифицированного Витцеля и оставшихся на скамейки запасных Губочана и Кержакова в основном составе вышли на игру Аршавин и Широков, а также Ансальди и Нету. Старт матча выглядел обнадеживающе для "Зенита". Мексиканский полузащитник Эктор Эррера умудрился заработать два "горчичника" в течение всего одной минуты: сначала он сфолил на Халке, а затем выбежал раньше нанесения штрафного удара из стенки. Уже начиная с шестой минуты питерцы играли в большинстве, однако сказать, что"Зениту" от этого стало легче нельзя. Питерская команда, так мощно выгладившая в играх РПЛ, на европейских полях парадоксальным образом теряет значительную часть своей мощи. Вот и в этот раз "Зенит" очень долго не мог найти свою игру. Ведущим всех атак, как и ожидалась, стал Халк, который играл на когда-то родное арене. На этом стадионе он играл на протяжении четырех лет, проведя за команду "Порту" 169 матчей, в которых забил 78 мячей. На эмоциях и вдохновении бразилец беспрестанно таранил оборону португальцев, и бил по воротам хозяев с любых расстояний, однако достойной поддержки от своих партнеров по команде он не получал.


Между тем "Порту" опасно контратаковал, и в завершении одно из контратак Лучо Гонсалес мощным ударом из-за пределов штрафной угодил в штангу, а подоспевший на добивание Лика промахнулся по воротам. За первые сорок пять минут запомнился неплохой удар Широкова, который отправил мяч чуть правее дальней "девятки".


Вторые сорок пять минут начались с активности хозяев, но спустя несколько минут питерцы начал нагнетать давление. На 57-й минуте Халк отнял мяч у защитника и вышел один на один в голкипером "Порту", и ударил, казалось наверняка в правый угол, но вратарь умудрился ногой отбить мяч.

Главный тренер "Зенита" заменил подуставшего Аршавина на Зырянова, а потом на поле вышел Кержаков вместо получившего травму Широкова. К этому моменту "Зенит" контролировал игру, а Халк нанес еще пару своих фирменных ударов. Несмотря на то, что португальцы во время своих редких контратак еще раз попали в штангу, на 85-й минуте питерцы все-таки забили мяч.

Халк дал нацеленный пас с правого фланга в зону вратаря, а там в этот момент находился Кержаков, и опередив защитника он головой срезал мяч в ворота "Порту"

Последние минуты второго тайма оказались крайне напряженными и вместили в себя травму Ладыгины, которому долго оказывалась медпомощь, был еще один шанс у "Порту", однако все закончилось для "Зенита" благополучно.


"Зенит" в результате победы над "Порту" вышел на вторую строчку в группе и в следующем матче он сыграет против португальцев у себя дома в Санкт-Петербурге.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика