Спорт / Осталось сто дней до Олимпийских игр в Сочи (29-10-2013, 10:10)



Сто дней осталось до открытия Олимпиады-2014, что будет отмечаться, как в Сочи, так и других городах различными флэшмобами, а также молодежными и спортивными фестивалями.

Седьмого февраля в 20.14 начнется церемония открытия Олимпийских игр. В день переключения олимпийского хронометра на значение "100 дней", в столице РФ пройдет торжественная церемония в здании ГУМа. В Останкино пройдет памятное гашение почтового блока "XXII Зимних Олимпийских игр". Сочи отметит эту дату установив большие олимпийские кольца на фасад ж/д вокзала, который был открыт 29 октября.

В главном операционном центре, где в ходе Олимпийских игр будут приниматься важные управленческие решения, сотрудники получат наказ от главы МОК Томаса Баха, вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Также к этой встречи, которая будет проходить по средствам телемоста к Оргкомитету "Сочи 2014" также присоединятся центры волонтеров в Сочи и Москве.

Во многих российских городах пройдут уроки с участием спортсменов -чемпионов и призеров Олимпиад, ЧЕ и ЧМ по различным видам спорта. Они расскажут учащимся об олимпийской истории и познакомят с видами спорта входящие в программу олимпийских игр.

За сто дней до открытия Олимпиады эстафета олимпийского огня пройдет в самом западном российском регионе - Калининграде. Свое путешествие по калининградской области олимпийский огонь начнет с города Светлогорска, который находится на берегу Балтийского моря. Ключевым моментом этого этапа станет участие в эстафете всемирно известного парусного судна "Крузенштерн", который считается одним из самых ярких российских морских символов. Барк, который совершил два кругосветных путешествия и Международную трансатлантическую экспедицию, завершает третий свой поход в этом году. Перед заходом к себе домой, легендарный барк специально бросит якорь в районе Светлогорска. На борту этого парусника будет зажжен олимпийский факел.

Во второй половине вторника эстафета перейдет в Калининград. Факел будет пронесен по улицам исторического центра города.

После того, как от факела будет зажжена чаша олимпийского огня, там будет установлена громадная надпись "100 дней до Игр".
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика