Спорт / ЦСКА наказан УЕФА. Или «Синдром Бирюлёво» наших футбольных болельщиков растет? (31-10-2013, 10:07)

ЦСКА наказан УЕФА. Или «Синдром Бирюлёво» наших футбольных болельщиков растет?
Наши футбольные клубы уже не один год показывают весьма достойную игру на уровне самых именитых «грандов футбольной Европы», что не может нас не радовать. Успехи в Евролигах «Зенита», ЦСКА, «Рубина», других клубов нашего топ-дивизиона уже стали практически нормой и мы начали требовать от наших клубов не просто успехов, а побед в этих престижнейших кубках.

Тем более, что все ресурсы для этого у нас в таком порядке-избытке, что давно надо побеждать и «бить» «Реал», «Барселону», «Милан», «Баварию» и далее по списку…

Нам показалось, что это славное время уже пришло. Учитывая просто фантастическое вхождение сборной России-2013 в мировую элиту. Мы легко и с первого места уже будем играть на Чемпионате мира в будущем году и где? В самой «футбольной стране» Земли - Бразилии!
Но сегодняшняя «футбольная осень» России преподнесла целый ряд просто шокирующих событий, о которых и говорить-то стыдно. Но и молчать никак нельзя!

На этой неделе комитет УЕФА по дисциплине и этике законно и справедливо наказал наш клуб ЦСКА - как финансово, так и морально, что не делает чести ни ЦСКА, ни его болельщикам, одурманенных «Бирюлёвским Синдромом».

А дело вначале казалось простой идиотской и единичной выходкой небольшой группы националистов. Во время игры на стадионе Химок с «Манчестер Юнайтед» (где мы, увы, проиграли 1:2), эти мелкие «фашисты» постоянно оскорбляли футболистов «Манчестера», но строго избирательно! Они оскорбляли лишь темнокожих футболистов, несмотря на то, что в самом ЦСКА выходцев из Африки ничуть не меньше…
Подобный варварские выходки мы наблюдаем все чаще, а после известных событий в московском Бирюлёво, это стало походить на нарастающую «вакханалию безумия».

«Зениту» было выдано УЕФА пока предупреждение, и все из-за этих «славных болельщиков-нацменов». Подобные случаи были зафиксированы во многих других городах России.

Но мы тихо ждали, надеясь, что это «пройдёт само», не дождались. Вчера, 30 октября, в Ярославле состоялась отборочная игра за Кубок России. Московский «Спартак» противостоял «Шиннику» и что?

То был не матч, а настоящая бойня болельщиков. Матч останавливали не один раз, применяли водометы, дубинки - хоть бы что. Казалось, при чем тут-то национализм?

А при том, что все это происходило под огромными флагами с фашистской свастикой! И об этом уже нельзя молчать. Надо кричать во все горло и с корнем выкорчевывать эту «нацнечисть» и не только в футболе, а по всей стране, иначе будет поздновато, вам так не кажется?...
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика