Спорт / Поджигатели флага республики Дагестан задержаны и понесут заслуженное наказание (31-10-2013, 17:47)

Поджигатели флага республики Дагестан задержаны и понесут заслуженное наказание

Виновники инцидента, произошедшего на одном из матчей 14-го тура российского чемпионата по футболу, были в оперативном порядке установлены и задержаны правоохранительными органами. Молодые люди в ходе матча между командами «Кубань» и «Анжи» непосредственно на трибуне осуществили превслеюдное сожжение официального флага республики Дагестан. По всей видимости, правонарушители отделаются административным взысканием в размере одной тысячи российских рублей. Примечателен тот факт, что виновные не являлись футбольными болельщиками, а оказались на стадионе по квоте, выдаваемой высшим учебным заведениям.

Поступок молодых людей отличался демонстративностью и неприкрытым цинизмом. Горе-болельщики даже не удосужились прикрыть свои лица шарфами, как в большинстве своем обычно поступают футбольные хулиганы во избежание возможных преследований со стороны полиции.

Возмущение означенный инцидент вызвал не только у дагестанской команды, но и у представителей краснодарского клуба. Последние считают произошедшее заранее спланированной провокацией, целью которой было вызвать массовые беспорядки и очернить имя болельщиков «Кубани».

Зафиксирован акт сожжения флага был уже в послематчевых протоколах, впоследствии происшествие стало центральной темой, на которую обратила свое внимание служба безопасности РФПЛ.

Как заявил Александр Мейтин, занимающий пост директора по безопасности Лиги, задержанные лица впервые оказались на футбольном матче, при этом посещение стадиона им не стоило никаких денег в связи с квотой заведения, в котором они проходили обучение. По словам самих злоумышленников, подобным образом они хотели привлечь внимание к собственным персонам и самоутвердиться. Молодые люди не имеют ни малейшего представления о том, кто тренирует краснодарскую команду и какое место она занимает в турнирной таблице на данный момент. Этот факт также указывает в пользу того, что непосредственно к болельщикам правонарушители не имеют ни какого отношения.

Александр Мейтин сожалеет, что инцидент не был предотвращен. Все произошло слишком быстро, и представители службы безопасности при всем своем желании не смогли бы отреагировать достаточно оперативно.
Помимо штрафа поджигателей ожидает запрет на посещение любых матчей Российской Футбольной Лиги. В то же время, следует отметить, что действовать он начнет только с января будущего года в соответствии с законодательно-правовой базой, которая также вступит в силу к означенному сроку.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика