Спорт / Противостояние Сергея Галицкого и РФС продолжается (3-11-2013, 08:40)

Противостояние Сергея Галицкого и РФС продолжается

Сергею Галицкому, владельцу российской футбольной команды «Краснодар», удалось найти способ, который, как считает бизнесмен, поможет ему избежать уплаты налогов на заграничных тренеров.

Как известно, Сергей Галицкий выступает противником уплаты вышеозначенных налогов, и в этой своей позиции он категоричен. Решение о введении налога было принято на заседании исполкома РФС непосредственно накануне футбольного сезона 2013-2014 годов. На тот момент пост главного тренера «Краснодара» занимал Славолюб Муслин, а потому позиция Галицкого по означенному вопросу оставалась сугубо теоретической. Все дело в том, что иностранные специалисты, оказавшиеся в заявке до того, как новая регламентная норма была принята, не подпадали под ее действие. Но после того как тренерский штаб «Краснодара» претерпел изменения, у его владельца возникла необходимость искать выход из сложившейся ситуации.

И такой выход был найден. Пост главного тренера «Краснодара» формально был занят россиянином Юрием Дроздовым. В то же время, выходец из Беларуси Олег Кононов был назначен на должность старшего тренера. Естественно, подобное прогнозировали сами разработчики новой регламентной нормы, ведь исполнить такой финт не составит особого труда практически ни для кого. Единственный вопрос, который непосредственно затрагивает позиция Сергея Галицкого - это вопрос морали и профессионального подхода к делу.

Следует отметить, что Юрий Дроздов не был замечен не только на послематчевых конференциях своей команды, но и непосредственно на играх. А подобное может быть расценено, как уклонение от предписаний регламента, которые должны соблюдать все без исключения. В свою очередь руководство клуба регулярно отправляет в РФПЛ официальные письма о том, что в связи с семейными обстоятельствами Дроздов не может в полной мере приступить к исполнению своих обязанностей, а в его отсутствие за подготовку команды отвечает старший тренер Кононов.

С формальной точки зрения нарушения законов и регламента нет. С другой же стороны, «Краснодар» откровенно высмеивает и РФС, и непосредственно, лигу. Естественно, вопрос по сложившейся ситуации неоднократно ставился на обсуждение на заседаниях исполкома РФС. Тем не менее, всякий раз он так и оставался неразрешенным.

Фактически, на сегодняшний день руководство лиги поставлено перед очевидным выбором: либо ужесточить требования регламента, либо отказаться от неэффективных нововведений.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика