Спорт / Капелло в очередной раз собирается закончить карьеру (5-11-2013, 09:02)

Капелло в очередной раз собирается закончить карьеру
Фабио Капелло, футбольный специалист мирового уровня, занимающий пост главного тренера российской футбольной сборной, в своем интервью в эфире одной из итальянских радиостанций сделал заявление, что в ближайшее время намерен закончить свою профессиональную карьеру. Скорее всего, это произойдет по завершении чемпионата мира 2014 года. Напомним, что подобные заявления из уст титулованного наставника уже звучали, когда Капелло стоял во главе национальной сборной Англии.

Как сообщает сам тренер, наиболее сложной задачей для него было занять первую позицию в отборочном турнире чемпионата мира. По мнению Капелло, сборной России достался достаточно серьезный соперник в лице португальской команды. Тем не менее, решение занять тренерский мостик россиян было более чем осознанным. Такой поступок требует серьезного и взвешенного отношения, поскольку перед тренерским штабом стояла задача вывести на чемпионат мира сборную, которая не принимала в нем участия вот уже на протяжении последних двенадцати лет, что представляет собой достаточно длительный срок. Капелло заявил, что как раз подобные решения должен принимать каждый тренер, который стремится добиться определенных успехов в карьере. Из сильной, уверенной команды, он должен постараться сделать не просто лидера соревнования, но и потенциального претендента на звание чемпиона.

Напомним, что российская сборная получила право выступать в финальной части чемпионата мира в Бразилии, набрав 22 очка в своей отборочной группе, и, таким образом, опередив своего главного преследователя, команду Португалии, на один пункт.

Непосредственно по завершении отборочного турнира Виталий Мутко, возглавляющий спортивное министерство, выступил с заявлением, что контракт с итальянским тренером, скорее всего, будет продлен до 2018 года. В министерстве считают, что Капелло на сегодняшний день является наиболее подходящим специалистом, способным привести российскую сборную к значительным успехам на грядущих соревнованиях. Мутко уверен, что ничто уже не помешает подписанию соответствующего договора.

В то же время Николай Толстых, возглавляющий РФС, сообщил, что на данный момент подписание контракта находится на стадии переговоров. Таким образом, допустимы две возможные причины заявления, сделанного Фабио Капелло. Или итальянский специалист действительно решил уйти на покой, или таким образом он пытается давить на руководство РФС в принятии тех или иных решений, напрямую или косвенно связанных с делами сборной.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика