Спорт / Борзаковский в ближайшее время завершит карьеру (10-11-2013, 10:24)

Борзаковский в ближайшее время завершит карьеру
Как стало известно из сообщения информационного агентства «Весь спорт», Юрий Борзаковский, являющийся олимпийским чемпионом и многократным призеров соревнований мирового уровня, принял решение о завершении своей карьеры. Об этом агентству «Весь спорт» заявил Валентин Балахничев, занимающая должность президента Всероссийской федерации по легкой атлетике.
Последний раз Борзаковский принимал участие на соревнованиях, проходивших в июне текущего года. Тогда на первенстве страны ему удалось заполучить прямую путевку на чемпионат мира. Однако тяжелая травма не позволила спортсмену принять участие в домашних соревнованиях, которые имели место в московских «Лужниках» в августе.

В 2004 году Юрий Борзаковский завоевал олимпийское золото в соревнованиях по бегу на дистанцию в 800 метров. Также спортсмену трижды удавалось становиться чемпионом Европы, один раз он был удостоен звания чемпиона мира. Юрий – единственный в России легкоатлет, которому удалось добавить в список своих достижений чемпионство на олимпийских соревнованиях в беге. Также он входит в шестерку олимпиоников РФ, выступающих в различных легкоатлетических дисциплинах.

На протяжении долгих лет Юрий оставался единственным конкурентоспособным российским бегуном на короткие и средние дистанции, который с успехом выступал на мировом уровне. Его уход из большого спорта ставит перед Федерацией нелегкие задачи, которые в ближайшее время необходимо будет максимально эффективно решать. В качестве возможной замены заслуженному российскому атлету могут быть натурализованы африканские бегуны, отличающиеся самыми высокими в данном виде спорта показателями.
В то же время Блахничев в своем более позднем интервью для информационного агентства ИТАР-ТАСС поспешил заявить о том, что формально Борзаковский пока что будет оставаться действующим легкоатлетом. Пока еще преждевременно говорить о том, что Юрий окончательно ушел из большого спорта.

Также глава ВФЛА рассказал журналистам о том, что не так давно общался с Борзаковским. Предметом их диалога стал Центр выносливости, проект которого пока еще существует только на бумаге. По предварительной договоренности именно олимпийский чемпион должен будет стать во главе данного новообразования. Сам Борзаковский пока что не подтвердил данную информацию.
Также спортсменом пока что не было сделано официального заявления о том, что он официально завершил свою карьеру. Хотя все предшествующие события и сообщения, недавно появившиеся в прессе, указывают именно на это.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика