Спорт / Роберто ди Маттео находится на полном обеспечении в клубе, в котором не работает (14-11-2013, 08:34)

Роберто ди Маттео находится на полном обеспечении в клубе, в котором не работает
Роберто ди Маттео, возглавлявший английский футбольный клуб «Челси» на протяжении нескольких месяцев, будучи уволенным, продолжает получать причитающуюся ему по условиям контракта заработную плату в полном объеме. Недельный доход итальянского специалиста составляет 130 тыс. фунтов стерлингов.

Во главе «Челси» ди Маттео оказался весной 2012 года, заменив не оправдавшего надежды Абрамовича Андре Виллаша-Боаша. Португалец должен был стать вторым Моуриньо, но все оказалось гораздо прозаичнее. В то время Роберто ди Маттео занимал пост ассистента главного тренера.
Изначально в планы владельцев клуба не входило брать итальянца на постоянной основе, и он стал временным исполняющим обязанности тренера. Однако именно под его руководством команда была удостоена чемпионского титула в Лиге Чемпионов сезона 2011-2012 годов. Тогда футболистам «Челси» удалось обыграть в финале соревнований немецкую «Баварию» на матче, проходившем в Мюнхене.

Именно после этого несколько неожиданного триумфа с ди Маттео и был подписан контракт, и он уже официально занял тренерский мостик. Однако, удержаться на новой работе итальянскому специалисту было не суждено. Уже спустя несколько матчей в новом сезоне, для руководства клуба стал очевидным тот факт, что команда не показывает результатов, которых от нее ждут. В самом старте соревнований королевский клуб показал себя с крайне негативной стороны. За этим последовало немедленное увольнение ди Маттео, который так и не смог найти общего языка ни с Абрамовичем, ни с командой.

В то же время, контракт, подписанный между итальянцем и руководством клуба, продолжает действовать до сих пор. Тренер официально не руководит командой уже в течение года, однако это не мешает ему каждую неделю получать чеки на кругленькую сумму. С момента, когда ди Маттео покинул тренерский мостик клуба, он получил уже порядка 7 млн. фунтов стерлингов. Деньги на его счет будут поступать до того момента, пока не завершится срок действия ранее подписанного контракта. Также итальянец перестанет получать переводы, если устроится на другое место работы. Однако, по всему видно, что несостоявшийся тренер «Челси» не особенно спешит с поиском нового клуба, а также крайне вяло реагирует на подобные предложения. Так, с ди Маттео уже беседовали представители таких футбольных команд, как «Фулхэм» и «Кристал Пэлас», однако они получили отказ. Все дело в том, что деньги, которые эти клубы могли предложить, значительно уступают тем суммам, которые итальянец получает, ничего не делая.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика