Спорт / «Ростов» заподозрили в финансовых махинациях (24-11-2013, 10:28)

«Ростов» заподозрили в финансовых махинациях
Николай Толстых, возглавляющий Российский футбольный союз, направил в ГУ МВД, отвечающее за экономическую безопасность и противодействие коррупции, просьбу о проведении проверки финансовых потоков, принадлежащих футбольному клубу «Ростов».

В официальном заявлении РФС отмечается, что в течение последних нескольких лет сотрудникам «Ростова», зарубежным футболистам в том числе, осуществлялась выплата заработной платы одновременно из двух источников. Часть денег в размере 15 тыс. российских рублей выплачивал клуб, а часть – некий благотворительный фонд. При этом суммы, выплачиваемые фондом, зачастую десятикратно превосходили размеры официальной заработной платы. Означенная некоммерческая организация носит название «Фонд развития спорта в Ростовской области».

Представители РФС полагают, что подобная модель, которой клуб придерживается в финансировании собственных сотрудников и игроков, реализуется с целью значительного снижения выплат соответствующих страховых взносов во внебюджетные фонды государственного значения, такие, как ФСС, ПФР, ФОМС. Используя подобную схему, клубу, скорее всего, удалось недоплатить в соответствующие фонды за последние несколько лет более 100 млн. российских рублей.

«Ростов» был подвергнут проверке, в результате которой в областную налоговую инспекцию Ростова было направлено официальное письмо. Как оказалось, высказывания Николая Толстых оказались не голословными, и нашли свое подтверждение в соответствующей финансово-хозяйственной документации фонда.

Представители ГУ МВД заявили, что действия руководства футбольного клуба «Ростов» предварительно можно расценивать, как систематическое и предумышленное уклонение от уплаты налогов, что подпадает под 199 статью УК РФ. Общая сумма не совершенных налоговых выплат будет просчитана налоговой инспекцией. Последняя не производила соответствующих проверок в клубе и означенном фонде на протяжении последних двух лет.
В своем интервью информационному изданию Спорт-Экспресс Александр Шикунов, занимающий пост вице-президента «Ростова», заявил, что означенная проверка длится уже почти два месяца, при этом фонд, фигурирующий в деле, официально не работает на протяжении последних шести месяцев. Шикунов заверил корреспондентов в том, что клубом была предоставлена вся необходимая документации, и никаких серьезных нарушений выявлено не было.

Руководство клуба, по словам Шикунова, всегда придерживалось буквы закона и готово к любым проверкам.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика