Спорт / Российский боксер скончался от двух ножевых ран (25-11-2013, 07:38)

Российский боксер скончался от двух ножевых ран
В Омске было обнаружено тело Ивана Климова, профессионального боксера, состоявшего в российской сборной. Погибший был мастером спорта и спортсменом международного уровня. Причиной летального исхода стали два ножевых ранения в область жизненно важных органов.

Иван Климов не только был одним из наиболее перспективных российских боксеров в тяжелой весовой категории, но и в свое время одержал безоговорочную победу в турнире «Золотая перчатка». Тело спортсмена обнаружили случайные прохожие непосредственно во дворе дома, в котором и проживал в последнее время Климов. Как стало известно из предварительных данных, предоставленных следственными органами, смерть наступила практически мгновенно в результате двух ножевых ранений. Эксперты сходятся на том, что убийство было предумышленным, и злоумышленник знал, на кого именно он нападает. Об этом свидетельствует отсутствие следов грабежа и четко выверенные удары. Нападавший хотел именно убить спортсмена, что ему и удалось совершить.

Ивану Климову было всего 24 года, он являлся одним из лучших российских боксеров в весовой категории до 91 кг. В свое время Иван на значительный промежуток времени покидал профессиональный спорт из-за серьезной травмы одного из плечевых суставов. Однако это не возымело существенного негативного влияния на его профессиональную карьеру. Памятуя о его задатках, тренера даже в ходе лечения не упускали многообещающего боксера из виду. Позднее Климов оправдал ожидания своих наставников и после прохождения длительного реабилитационного курса не только снова вернулся на ринг, но и практически сразу завоевал себе право быть кандидатом в национальную российскую команду. В 2011 году на российском чемпионате по боксу спортсмену удалось занять третье место.

В своем интервью информационному агентству «Омск Информ» Лариса Болдинова, представляющая Следственное Управление СКР в Омской области, отметила, что на боксера напали в тот момент, когда последний подошел к своему автомобилю. Климов обратил внимание, что одно из колес его машины пробито и решил связаться со своим братом по телефону. В то же время к боксеру подбежал неизвестный и, нанеся два ножевых ранения, скрылся.

Напомним, что в марте фамилия Климова уже звучала в сводках криминальных новостей. В одном из ночных клубов города спортсмен вступил в спор с одним из посетителей, в результате получил огнестрельное ранение в область живота. На данный момент следствие устанавливает, существует ли какая-нибудь взаимосвязь между двумя этими происшествиями.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика