Спорт / «Торпедо» ждет реконструкция (26-11-2013, 09:13)

«Торпедо» ждет реконструкция
В ближайшее время планируется масштабная реконструкция стадиона «Торпедо». Официальные власти отказались от запланированного ранее полного сноса арены. Новая реконструированная арена будет полностью соответствовать всем критериям, которые в подобных случаях выдвигаются руководством УЕФА. Стадион будет превращен в одну из составных частей спортивного комплекса, который будет возведен в соответствии со всеми современными стандартами. Затраты, которые требуются для проведения всех необходимых работ, составят порядка 150 млн. американских долларов.

Напомним, что футбольная арена была возведена еще в 1959 году и была рассчитана на 13,5 тысяч посетителей. На данный момент стадион остается одним из старейших спортивных объектов, расположенных на территории российской столицы. В разное время арендаторами спортивной площадки выступали такие футбольные команды, как «Торпедо-ЗИЛ», «Спартак», «Торпедо», «ЦСКА», «Москва». В настоящее время стадион представляет собой домашнюю арену футбольного клуба «Торпедо». С 1997 года спортивное сооружение названо в честь Эдуарда Стрельцова, футболиста, чье имя давно уже стало легендарным. Памятник спортсмену был открыт здесь же, в непосредственной близости от центрального входа на территорию спортивного комплекса.

На данный момент все без исключения объекты, которые находятся на территории стадиона, нуждаются в срочных капитальных ремонтных работах. В последний раз объект подвергался реконструкции более 15 лет назад. Спортивная арена стадиона находится в полном несоответствии с теми требованиями, которые выдвигают УЕФА и ФИФА к проведению футбольных поединков международного уровня.

По завершении ремонтных работ стадион останется ключевым инфраструктурным объектом, в то же время преобразования, которым он будет подвергнут, позволят спорткомплексу претендовать на право проведения международных соревнований по футболу. Отдельное внимание будет уделено различного рода спортивным секциям, в которых смогут заниматься, как взрослые любители физкультуры, так и дети.

Проектом реконструкции предусмотрено возведение крутого спортивного комплекса современного уровня, который будет находиться в полном соответствии с международными стандартами качества, и будет располагаться на прежней территории.

На сегодняшний день идет работа над созданием концепции будущего проекта по освоению стадиона имени Стрельцова и близлежащих территорий. В планах властей проведение международного конкурса для архитекторов.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика