Спорт / Запрет на финансирование спорта не нашел отклика в госкомпаниях (27-11-2013, 10:47)

Запрет на финансирование спорта не нашел отклика в госкомпаниях
Государственные компании выразили свое негативное отношение к инициативе некоторых сенаторов, которая состоит в лишении с 1 января будущего года естественных монополий права на оказание финансовой поддержки профессиональным спортивным клубам. Соответствующий законопроект уже направлен сенаторами на рассмотрение в Государственную думу.

Как заявил Сергей Куприянов, официальный представитель «Газпрома», поддержку, оказываемую немецкому футбольному клубу «Шальке», необходимо, в первую очередь, рассматривать в качестве одного из инструментов, применяемых в ходе конкурентной борьбы. Куприянов подчеркнул, что компания, которую он представляет, работает, как на монопольных рынках, так и на конкурентных. Именно последние приносят компании большую часть доходов.
Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, аноним, представляющий «Газпром», в своем интервью заявил, что законопроект, выдвинутый сенаторами, едва ли сможет получить необходимую поддержку в парламенте.

Владимир Якунин, являющийся президентом РЖД, полагает, что сама по себе идея отказа от подобного рода спонсорства потенциально верна. В то же время, высокопоставленный чиновник выразил уверенность в том, что полное отсутствие таких источников финансовой поддержки в спорте значительно снизит темпы его развития.

Также Якунин заявил, что на сегодняшний день большинство крупных государственных компаний оказывают посильную финансовую помощь отечественному спорту, любительскому в том числе. При этом они руководствуются не только соображениями социальной ответственности, но и тем, что спорт просто не имеет возможности получать материальные средства из других источников.

Напомним, что означенная законодательная инициатива принадлежит шести членам Совета Федерации, одним из которых является Вячеслав Фетисов, в прошлом известный профессиональный хоккеист.

В пояснении к документу отмечается, что потребители услуг, предоставляемых естественными монополиями, уверены в том, что не должны вносить свои финансовые средства в приобретение футбольными командами дорогостоящих спортсменов, которые находятся на территории других субъектов Российской Федерации. Расходы на подобные покупки зачастую превышают отметку в 100 млн. российских рублей, что едва ли находится в соответствии с потребностями потребителей. Подобные траты, несомненно, сказываются на размерах тарифов на те или иные услуги, предоставляемые означенными выше объектами
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика