Спорт / Норвегия и Швеция не будут выплачивать своим олимпийцам премий (28-11-2013, 10:34)

Норвегия и Швеция не будут выплачивать своим олимпийцам премий
Шведским участникам олимпиады в отличие от российских спортсменов, не будут выплачены премии в случае завоевания на грядущей зимней Олимпиаде наград. С таким заявлением выступил Стефан Линдеберг, занимающий пост председателя шведского олимпийского комитета. Чиновник также обратил внимание на то, что его страна отдает предпочтение вкладывать соответствующие финансовые средства в развитие спорта, а также поиск и дальнейшую подготовку молодых дарований.

Как процитировал Линдеберга информационный портал svt.se, шведский комитет никогда не осуществлял премиальных денежных выплат спортсменам, поскольку перманентно находится в достаточно тяжелом материальном положении. В этой связи большая часть финансовых средств, которые выделяют олимпийскому комитеты различные благотворительные фонды и непосредственно государство, идут на поддержку молодых талантов и развитие шведского спорта в целом.

Спортивный чиновник также заметил, что первоочередная цель комитета – это молодежь. Юные спортсмены должны иметь шанс раскрыть свои таланты в полной мере, чтобы стремится к свершениям, достойным олимпийских наград. Именно в этом Линдеберг видит главную миссию олимпийского комитета.
На страницах издания в качестве примера представлены размеры государственных наград, которые получат российские спортсмены в случае успешного выступления на соревнованиях. Так, чемпионам сочинских игр будут выплачены премии в размере 4-х млн. российских рублей, обладатели серебряных и бронзовых медалей получат по 2,5 и 1,7 млн. рублей соответственно.

Помимо этого в некоторых регионах местные власти предусмотрели премиальные выплаты спортсменам, представляющим свой край на олимпийских соревнованиях. К примеру, руководством Ханты-Мансийского автономного округа было принято решение о выплате своим олимпионикам награды в размере 7-ми млн. российских рублей.

Представители норвежского олимпийского комитета также сделали заявление о том, что их спортсмены не получат премиальных выплат в случае завоевания медалей. Выплата бонусов в Норвегии осуществляется в качестве стипендиального пособия, посредством которого осуществляются все траты, связанные с повышением квалификационного уровня атлетов.

В своем интервью норвежскому телевизионному каналу TV2 пресс-атташе норвежского комитета Халвор Леа сообщил, что в бюджете страны не предусмотрена статья расходов, связанная с выплатой премиальных призерам грядущих олимпийских соревнований.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика