Спорт / В МВД создают «черные списки» футбольных фанатов (6-12-2013, 08:14)

В МВД создают «черные списки» футбольных фанатов
В региональные подразделения правоохранительных органов поступило предписание, в соответствии с которым будут формироваться «черные списки» фанатов, в то или иное время нарушавших общественный порядок на футбольных соревнованиях. Списки людей, которым будет запрещено проходить на футбольные трибуны, позднее передадут в управление МВД Российской Федерации.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» проект данной инструкции уже можно найти на едином электронном портале, посвященном раскрытию данных о подготовке нормативно-правовых актов, которая ведется федеральными органами, представляющими исполнительную власть.
В соответствии с проектом информация о подобного рода правонарушениях будет собираться районными подразделениями внутренних органов, а после осуществляться их передача в электронном виде непосредственно региональным главкам, которые и будут заниматься формированием и ведением данных списков. По завершении всех процедур представители полиции будут предоставлять информацию о футбольных хулиганах, которые не имеют права на посещение стадионов, в Министерство по туризму и спорту.

В «черный список» будут включены болельщики, которые ранее были уличены в противоправных действиях и привлекались к административной ответственности. Главным образом, правонарушителям были вынесены обвинения в нарушении норм поведения на спортивных соревнованиях официального уровня. Статьей, в соответствии с которой были вынесены соответствующие судебные решения, помимо штрафных санкций, предусматривается административный запрет посещения любых спортивных соревнований. Термин такого запрета может составлять от полугода до 7 лет.

Более жесткие меры пресечения начнут действовать уже с 20 января следующего года. Именно с этого момента правоохранители получат право не пускать на стадион конкретных лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за соответствующие противоправные действия.

Ожидается, что представители правоохранительных органов будут заниматься сбором и систематизацией данных по всем подобным протоколам, а также формированием личных карточек конкретных правонарушителей, в которых будет указана дата, когда в силу вступил судебный запрет, а также термин действия такого запрета. Данная информация будет подпадать под закон, охраняющий тайну личных данных и частной информации. Таким образом, «черные списки» не будут преданы огласке и любая утечка такой информации будет караться законодательно.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика